Paula Carvalho
Paula Carvalho
07 Abr, 2016 - 08:40

5 restaurantes nas Beiras onde pode comer bem e barato

Paula Carvalho

Estes 5 espaços acolhedores, além de refeições deliciosas, asseguram ainda preços bem convidativos. 

5 restaurantes nas Beiras onde pode comer bem e barato

Dormidas na Beira-Alta a preços baixos!Se aprecia a gastronomia regional, vai adorar a nossa seleção de restaurantes nas Beiras. De facto, numa das mais ecléticas regiões do nosso país, onde pode desfrutar de uma paisagem natural que oscila entre belas praias e densas florestas, a culinária reflete também um amplo leque de paladares absolutamente irresistíveis.

Para ficar a conhecer alguns dos espaços que honram as nossas iguarias, recorremos ao inevitável TripAdvisor e preparámos um pequeno roteiro, especialmente pensado para aqueles que apreciam boa comida e bom ambiente, a bons preços. É o seu caso? Então, não perca mais tempo e descubra já estes 5 restaurantes imperdíveis nas Beiras.

Deliciosos e acessíveis: 5 restaurantes nas Beiras

Em Aveiro, um paraíso para os fãs de bacalhau 
 

Este amplo espaço caracteriza-se por uma decoração descontraída e um ambiente simpático e familiar, sensações amplificadas por um serviço eficiente e atencioso. No entanto, a verdadeira estrela deste modesto restaurante, que existe há mais de 34 anos, é mesmo a iguaria do mar que lhe dá nome: o bacalhau. Assim, entre uma oferta gastronómica que prevê vários pratos regionais, incluindo o afamado Leitão da Bairrada, destaca-se o Bacalhau Assado na Brasa com Batata à Murro e o Bacalhau à Ti Arlinda.

Especialidades: com este nome, não há como enganar… a especialidade da casa é mesmo o bacalhau
Preço médio: €15

Em Castelo Branco, um refúgio para apreciadores de comida caseira

De espírito marcadamente tradicional, este restaurante apostou numa decoração rústica, com detalhes típicos do imaginário coletivo português, como pratos pintados ou cabeças de animais empalhados nas paredes. Uma lareira acesa assegura não só um ambiente informal e acolhedor, como também uma forma de preparar os pratos de grelhados diante do cliente. Com simpatia e eficiência são servidas iguarias como Javali à Caçador e Bacalhau à Retiro do Caçador, seguidos de sobremesas tão típicas como o tradicional leite creme.

Especialidades: comida tradicional portuguesa, com uma marcada vertente regional
Preço médio: entre €7,50 e €15

Em Coimbra, um ambiente requintado com uma alma deliciosamente rústica

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Localizado nas emblemáticas escadas do Quebra Costas, este é um dos raros espaços em que muitos clientes parecem considerar os preços demasiado modestos em relação à qualidade da comida. De uma elegância moderna e sofisticada, com inesquecíveis detalhes de decoração, o Tapas nas Costas serve verdadeiras iguarias de sabor fresco e bem caseiro, entre as quais destacamos a focaccia de salmão fumado, o magret de pato e, no campo das sobremesas, o leite creme de tomilho com redução de moscatel; para acompanhar, pode optar entre uma deliciosa sangria, uma cerveja de produção artesanal ou uma interessante seleção de vinhos.

Especialidades: tapas e petiscos de alma rústica, mas com um toque de requinte
Preço médio: entre €10 e €15

Na Guarda, um restaurante de alma lusa para quem não abdica das nossas iguarias 

Na nossa lista de restaurantes nas Beiras, este é o típico espaço de alma lusa, com uma decoração simples e despretensiosa e uma oferta culinária que vai buscar inspiração às mais deliciosas especialidades da cozinha tradicional portuguesa. Fundado no ano de 1963, o Belo Horizonte está localizado na zona histórica da cidade, num antigo edifício em pedra, e serve pratos caseiros tão típicos e deliciosos como o Cabrito Assado à Padeiro e o Bacalhau com Natas; convém ainda destacar que, para dar início à refeição, o popular espaço aposta nos inevitáveis queijos da Serra e enchidos regionais.

Especialidades: comida tradicional portuguesa, preparada de forma caseira
Preço médio: €15

Em Viseu, um espaço sofisticado sem exageros, atual sem excessos

Integrado na deslumbrante Quinta da Magarenha, e proporcionando vistas incomparáveis, este amplo espaço de restauração assume-se como sendo sofisticado e atual, mas de uma forma elegante e contida. A hospitalidade beirã está bem patente na cordialidade e eficiência da equipa, que em muito contribuem para o sucesso do restaurante. No entanto, e como não poderia deixar de ser, este é assegurado sobretudo pela experiência gastronómica de que podemos usufruir a preços bem simpáticos. Neste ponto, temos mesmo de destacar o apetitoso Polvo Frito à Lagareiro, a Vitela na Púcara e, para terminar, o Doce da Vozinha.

Especialidades: comida regional portuguesa, com destaque para os pratos mais antigos e tradicionais da nossa cozinha
Preço médio: €15


O que achou das nossas sugestões de restaurantes bons e baratos nas Beiras? Ficou tão rendido e tentado como o nós? Então junte-se a nós neste roteiro de delícias beirãs absolutamente irresistíveis: garantimos momentos de absoluto prazer gastronómico, a preços bem acessíveis. Bons passeios e bom apetite!
Dormir na Beira-Alta, com a Estrela mesmo ali ao lado >>
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