Share the post "Rolos de lasanha com puré de abóbora e espinafres [com vídeo]"
Estes rolos de lasanha com puré de abóbora e espinafres são super fáceis de preparar, saudáveis e deliciosos. Aprenda a fazê-los seguindo o passo-a-passo em vídeo.
Rolos de lasanha com abóbora-menina e espinafres
Ingredientes base
12 folhas de lasanha fresca
90 gramas de queijo mozarela
Ingredientes para a camada de ricotta
500 g de queijo ricotta
2 chávenas de espinafres ou cerca de 80 g
1 ovo grande
1/4 de c. de chá de sal
1/4 de c. de chá de pimenta preta
Ingredientes para o molho
1 c. de sopa de azeite
1 cebola pequena, de cerca de 60 g, picada
2 c. de sopa de farinha de trigo integral
2 c. de chá de salsa picada
1 c. de chá de tomilho fresco
3 chávenas de leite
2 chávenas de puré de abóbora ou cerca de 220 g
1/4 de c. de chá de sal
1/4 c. de chá de pimenta preta
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Numa taça, misture o queijo ricota com os espinafres triturados, o ovo, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem.
3. Coloque um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer.
4. Adicione a cebola picada e deixe cozinhar até que fique translúcida.
5. Adicione a farinha, mexa bem e deixe cozinhar por mais um minuto.
6. Acrescente a salsa picada, o tomilho e o leite. Misture tudo muito bem e deixe ao lume até que o molho comece a ficar ligeiramente espesso. Retire do lume.
7. Incorpore o puré de abóbora e acrescente o sal e a pimenta.
8. Coloque cerca de metade do puré de abóbora no fundo de uma assadeira.
9. Em cada folha de lasanha, espalhe o a mistura de ricota e enrole. A parte que fecha o rolo de lasanha deve ser colocada para baixo sobre o puré de abóbora que já se encontra na assadeira.
10. Quando terminar de rechear e enrolar todas as folhas de lasanha, cubra-os com o restante puré de abóbora.
11. Polvilhe com queijo mozarela e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até o queijo estar derretido.
12. Retire do forno, polvilhe salsa picada e está pronto a servir.
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