Muito popular na cultura americana, a salada 7 camadas tem vindo a ficar estabelecida um pouco por todo o mundo. Talvez por ser super fácil de preparar, bem deliciosa nas suas várias vertentes e por ficar um prato super bonito de servir!
O segredo está em empratar numa taça de vidro transparente, deixando todas as camadas bem acomodadas e bonitas para os convidados. Vamos a isso?
5 versões da salada 7 camadas que vai querer conhecer
Salada 7 camadas clássica
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
4 folhas de cabeça de alface iceberg
1 chávena de ervilhas
4 ovos
2 cebolas
2 tomates
6 fatias de bacon
1 chávena de queijo cheddar ralado
1 chávena de maionese
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa taça de vidro transparente coloque no fundo a alface cortada aos pedaços de forma uniforme.
- Adicione uma pitada de sal e pimenta.
- Ferva as ervilhas e depois de arefecerem faça uma segunda camada com elas.
- Entretanto, coloque os ovos a cozer. Espere que arrefeçam e corte-os às rodelas.
- Disponha os ovos na taça, seguido da cebola à tiras, os tomates aos cubinhos, o bacon fatiado e, por fim, o queijo ralado.
- Adicione nova pitada de sal e pimenta e reserve.
- Espalhe a maionese por cima da salada “selando” todo o caminho até à borda da tigela. Polvilhe com um pouco de queijo ou de bacon picado antes de servir.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 12
Salada 7 camadas com batata palha
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
Folhas de 1 pé de alface
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 cebola
2 tomates
1 chávena de salsa
1 chávena de cebolinho
2 cenouras
1 frasco de palmito
100g de bacon
200g de batata frita tipo palha
Molho:
1 chávena de leite
1c sopa de sumo de limão
1,5 chávenas de azeite
1c chá de sal
200ml natas
Modo de preparação:
- Comece por ‘forrar’ uma taça ou travessa de vidro transparente com as folhas de alface.
- Corte os pimentos às tiras e disponha-os de seguida. Depois coloque a cebola cortada às tirinhas, o tomate aos cubos e a salsa e cebolinho picados.
- Segue-se nova camada, agora de cenoura ralada. Interrompa os ingredientes sólidos para verter o molho (ver indicações abaixo), seguindo-se o palmito fatiado, o bacon e a batata palha.
- Para preparar o molho: bata o leite (que deve estar bem fresco) e adicione aos poucos o limão e o azeite até conseguir uma consistência de maionese. Tempere com o sal e, sem bater, incorpore as natas.
Tempo aproximado de confeção: 60 minutos
Doses: 12
Sala 7 camadas light
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
2 chávenas de alface
2 tomates
1 cebola roxa
2 peitos de frango cozidos
6 fatias de bacon fumado
3 ovos
1 chávena de queijo cheddar
1/2 abacate
Molho:
1/2 chávena de creme azedo
1c sopa de adoçante
1/2 chávena de maionese
Modo de preparação
- Comece por confecionar o molho: numa tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Numa tigela funda de vidro, comece por colocar as folhas de alface ripadas no fundo. Continue depois com uma camada de tomate às rodelas, cebola roxa também às tiras, o frango desfiado e as fatias de bacon.
- Adicione os ovos já cozidos e fatiados nas bordas desta camada e espalhe as fatias sobrantes no centro.
- Despeje o molho sobre os ovos e polvilhe com um pouco de queijo cheddar por cima.
- Leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir esta salada 7 camadas.
Tempo aproximado de confeção: 2h30 minutos
Doses: 6
Salada 7 camadas com massa
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
3 chávenas de alface
1,5 chávenas de massa fusili
1c sopa de óleo
3 ovos
1/4c chá de sal
1/8c chá de pimenta
1 chávena de presunto
1 chávena de salame
500g de ervilhas descongeladas
1 chávena de maionese
Para o molho:
1/4 chávena de creme azedo
1/4 chávena de cebola
2c chá de mostarda Dijon
1 chávena de queijo ralado
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Comece por cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, verta o óleo, mexa e reserve.
- Coloque a alface picada numa tigela de vidro bem funda.
- Faça agora uma camada de massa, garantindo que fica uniforme.
- Adicione os ovos já cozidos e fatiados e polvilhe-os com um pouco de salsa.
- Acrescente o presunto picado, depois o salame picado e depois as ervilhas descongeladas.
- Numa tigela pequena faça o molho: misture a maionese, o creme azedo, a cebola picada e a mostarda Dijon.
- Espalhe esta mistura sobre as ervilhas.
- Cubra esta salada 7 camadas com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
- Pouco antes de servir, polvilhe com queijo e decore com salsa.
Tempo aproximado de confeção: 4h30minutos
Doses: 8
Salada 7 camadas com grão de bico
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 pé de alface
2 chávenas de grão de bico
1 pimento vermelho
1 punhado de nozes
1 punhado de uvas passas
1 cenoura
100 gramas de queijo ralado à escolha
Molho:
1 chávena de natas frescas
1c sopa de vinagre de vinho branco
1c sopa de mostarda
1/2 cebola
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Numa tigela de vidro transparente, monte as camadas seguindo a seguinte ordem: alface, grão de bico, pimentos, nozes, passas, cenoura ralada e o queijo.
- Prepare agora o molho: misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o molho por cima das camadas e sirva de imediato!
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 12
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