Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
24 Abr, 2024 - 07:54

Salada de atum: uma refeição rápida e deliciosa

Mónica Carvalho

É das refeições mais fáceis e simples de preparar. A salada de atum é um prato adorado por todos: dos mais novos aos mais crescidos.

salada de atum

Entre as horas passadas no trabalho e nas aulas, o tempo, por vezes, parece escassear e nem sempre há disponibilidade para fazer tudo com calma e tempo, sem preocupações. Assim sendo, no que à cozinha diz respeito, a salada de atum bem pode ser a receita perfeita.

É nutritiva, saborosa, fácil de preparar e pode ser complementada com diversos ingredientes e, assim, ser adaptada ao gosto de cada pessoa.

Além disso, conserva-se com facilidade e pode ser consumida tanto no momento da preparação, como posteriormente, desde que devidamente conservada, preferencialmente no frigorífico.

Temos 3 sugestões deliciosas de salada de atum para partilhar consigo. Fique atento.

Salada de atum com massa

salada de atum com massa
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 500gr de massa a gosto
  • 1 lata de milho
  • 6 folhas de alface verde
  • 4 folhas de alface roxa
  • 1 tomate em cubos
  • 2 latas de atum sólido
  • 1 c. café de alho frito
  • Cebolinho a gosto
  • Sumo de 1/2 limão
  • Azeite e sal q.b.

Como fazer salada de atum

  • Ferver água, temperada com um fio de azeite e sal, para cozinhar a massa, de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
  • Partir as folhas de alface em tiras e o tomate em cubos. Reservar.
  • Escorrer as latas de atum.
  • Numa saladeira, colocar a massa, temperar com azeite e sumo de limão.
  • Juntar os restantes ingredientes.
  • Colocar 10 minutos no frigorífico antes de servir.

Salda de atum com fruta

salada de atum com fruta
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 10 folhas de alface
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 1 banana
  • 1 abacate
  • Nozes q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 lata de atum bem escorrida
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Lavar bem todos os legumes e fruta. Partir em pedaços do mesmo tamanho.
  • Temperar com azeite, vinagre sal e pimenta.
  • Cobrir com as nozes.

Salada de atum com grão-de-bico

salada-de-atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 500gr de grão-de-bico em lata
  • 2 latas de atum ao óleo
  • Vinagre de vinho
  • Vinho tinto
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • Salsa e cebolinha
  • Folhas a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Como fazer salada de atum com grão de bico

  • Misturar 1/4 garrafa de vinho tinto com 1/5 garrafa de vinagre de vinho e reservar.
  • Picar a cebola muito bem e deixar de molho num prato coberta com um pouco da mistura anterior, durante 10 minutos. Após esse tempo, escorrer o excesso de líquido.
  • Picar o tomate sem sementes e reservar.
  • Num pirex, colocar o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a alface, o cebolinho, a salsa e o atum.
  • Cobrir com o molho preparado, misturar delicadamente e servir.

Veja também