Entre as horas passadas no trabalho e nas aulas, o tempo, por vezes, parece escassear e nem sempre há disponibilidade para fazer tudo com calma e tempo, sem preocupações. Assim sendo, no que à cozinha diz respeito, a salada de atum bem pode ser a receita perfeita.
É nutritiva, saborosa, fácil de preparar e pode ser complementada com diversos ingredientes e, assim, ser adaptada ao gosto de cada pessoa.
Além disso, conserva-se com facilidade e pode ser consumida tanto no momento da preparação, como posteriormente, desde que devidamente conservada, preferencialmente no frigorífico.
Temos 3 sugestões deliciosas de salada de atum para partilhar consigo. Fique atento.
Salada de atum com massa
Ingredientes
- 500gr de massa a gosto
- 1 lata de milho
- 6 folhas de alface verde
- 4 folhas de alface roxa
- 1 tomate em cubos
- 2 latas de atum sólido
- 1 c. café de alho frito
- Cebolinho a gosto
- Sumo de 1/2 limão
- Azeite e sal q.b.
Como fazer salada de atum
- Ferver água, temperada com um fio de azeite e sal, para cozinhar a massa, de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
- Partir as folhas de alface em tiras e o tomate em cubos. Reservar.
- Escorrer as latas de atum.
- Numa saladeira, colocar a massa, temperar com azeite e sumo de limão.
- Juntar os restantes ingredientes.
- Colocar 10 minutos no frigorífico antes de servir.
Salda de atum com fruta
Ingredientes
- 10 folhas de alface
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã
- 1 laranja
- 1 banana
- 1 abacate
- Nozes q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 lata de atum bem escorrida
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Lavar bem todos os legumes e fruta. Partir em pedaços do mesmo tamanho.
- Temperar com azeite, vinagre sal e pimenta.
- Cobrir com as nozes.
Salada de atum com grão-de-bico
Ingredientes
- 500gr de grão-de-bico em lata
- 2 latas de atum ao óleo
- Vinagre de vinho
- Vinho tinto
- Azeite extra virgem
- 1 cebola grande
- 2 tomates sem sementes
- Salsa e cebolinha
- Folhas a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Como fazer salada de atum com grão de bico
- Misturar 1/4 garrafa de vinho tinto com 1/5 garrafa de vinagre de vinho e reservar.
- Picar a cebola muito bem e deixar de molho num prato coberta com um pouco da mistura anterior, durante 10 minutos. Após esse tempo, escorrer o excesso de líquido.
- Picar o tomate sem sementes e reservar.
- Num pirex, colocar o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a alface, o cebolinho, a salsa e o atum.
- Cobrir com o molho preparado, misturar delicadamente e servir.