Há tantas versões para preparar a salada do mar, que não chegariam todos os artigos desta página. Desde que tenha vegetais e qualquer tipo de marisco, tem a base feita para este prato refrescante nos dias mais quentes.
A versatilidade e a criatividade são características das receitas de salada e esta não é, de todo, exceção. Além disso, as saladas são uma forma bem prática de ingerir nutrientes que lhe fazem bem, dão energia e ajudam a saciar a fome.
Tome nota destas sugestões e, se quiser, faça as adaptações que quiser.
Saladas do mar: receitas
Salada do mar com maçã
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 4 lombos de pescada
- 1 embalagem de delícias do mar
- 100gr de fusilli
- 1 cenoura
- 1 maçã
- Sal e azeite q.b.
- Molho vinagrete:
- 15gr de vinagre
- 50gr de azeite
- 1 c. chá mostarda
- Manjericão picado q.b.
Modo de preparação
- Cozer os lombos de pescada com sal.
- Noutra panela, cozer a massa com sal e azeite.
- Triturar as delícias do mar, ou cortar em rodelas.
- Descascar a cenoura e ralar.
- Descascar a maçã e partir em cubos.
- Numa saladeira, colocar a massa, o peixe, as delícias, a cenoura e a maçã. Misturar e colocar no frigorífico enquanto prepara o molho vinagrete.
- Misturar o azeite, o vinagre de sidra, a mostarda e o manjericão picado.
- Colocar na salada e misturar tudo muito bem.
Salada do mar com atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 pepino
- Sal q.b.
- 250gr de delícias do mar
- 2 latas de atum
- Croutons q.b.
- 1 c. sobremesa de açúcar
- 1dl de vinagre
- 2 c. sopa de molho de soja
- 2 c. sopa de óleo de coco
Modo de preparação
- Fatiar o pepino, salpicar com sal e cobrir com água gelada, durante cerca de 5 minutos.
- Cortar as delícias do mar em palitos finos.
- Escorrer as fatias de pepino e enxugar bem.
- Juntar as delícias do mar e o atum bem escorrido.
- Misturar o açúcar, o vinagre, o molho de soja e o óleo do coco e despejar sobre a salada.
- Reservar no frio e, na altura de servir, salpicar com os croutons.
Salada do mar low carb
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola roxa
- 2 tomates
- 125gr rúcula
- 3 dentes de alho
- 5 c. sopa azeite
- 2 c. sopa vinagre balsâmico
- 1 c. chá mel
- 1 c. chá mostarda
- Sal e pimenta q.b.
- 2 embalagens de delícias do mar
Modo de preparação
- Limpar o pimento, cortar em quartos, remover as sementes e colocar num tabuleiro com a parte da pele voltada para cima.
- Levar ao forno previamente aquecido a 240º durante 10 minutos, até a pele do pimento apresentar manchas escuras.
- Retirar do forno, cobrir com um pano de cozinha húmido e deixar repousar durante 10 minutos. Retirar a pele dos pimentos e cortar em pedaços.
- Descascar a cebola e cortar em rodelas finas.
- Lavar o tomate e cortar em rodelas finas.
- Selecionar a rúcula, lavar e centrifugar.
- Saltear as delícias do mar partidas em rodelas com o alho, sal e pimenta.
- Misturar 4 colheres de sopa de azeite, vinagre, mel, mostarda, sal e pimenta até obter um molho. Retificar o tempero.
- Misturar os ingredientes da salada com o molho.