Share the post "Salada no frasco: está na moda e vai a qualquer lado consigo"
Certamente já ouviu falar do bolo no pote – onde, basicamente, se coloca num recipiente todos os ingredientes secos do bolo e depois é só juntar os líquidos, misturar e está pronto para ir ao forno. A salada no frasco – ou salada no pote – segue exatamente a mesma lógica, mas é ainda mais fácil de preparar. Uma vez colocada no frasco, não precisa mais de ser cozinhada.
Legumes, fruta, proteína e alguns hidratos: são estes os principais elementos da salada no pote. E o melhor de tudo é que as combinações são infinitas – entre as milhares de combinações de ingredientes e diferentes tipos de molhos, acredite: o céu é mesmo o limite!
Agora já sabe: acabaram-se as velhas desculpas daqueles dias em que está mais atarefado e que, com essa “desculpa”, acaba por ir ao café comprar fritos e outras comidas processadas. A salada no frasco demora, no máximo, 5 minutos a preparar e pode fazê-lo na véspera. Depois, é só guardar no frigorífico e no dia seguinte pegar e levar.
Neste artigo damos-lhe a conhecer algumas das possíveis e deliciosas combinações de salada no frasco. Bom apetite!
7 receitas de salada no frasco para experimentar já, já, já
Fonte: Mariana Medvedeva / Unsplash
Opção 1
Ingredientes para a salada
2 maçãs
1 rabanete
1 aipo
1 punhado de nozes
1 punhado de folhas verdes à escolha
Ingredientes para o molho
Sal
Vinagre de vinho branco
Azeite
Mel
Modo de preparação
- Coloque o mel, o vinagre, o azeite e o sal na base do frasco. Seguidamente, é só ir juntando os restantes ingredientes.
Opção 2
Ingredientes para a salada
50g restos de frango assado
1 punhado de batata assada
1 punhado de alface
Ingredientes para o molho
1 iogurte natural
1c sopa alho em pó
1c sopa cebolinho
Modo de preparação
- Aproveite restos de frango assado do dia anterior para fazer esta salada no pote.
- Coloque num frasco o iogurte, o alho em pó e o cebolinho, seguidos da batata, do frango e, por fim, dos restantes ingredientes.
Opção 3
Ingredientes para a salada
1 pepino
3 tomates cereja
1 punhado de rúcula
1 punhado de pistácios ao natural
Ingredientes para o molho
Azeite
Sal
Pimenta
Especiarias a gosto
Modo de preparação
- Junte todos os ingredientes no frasco, começando pelo azeite e sal.
Opção 4
Ingredientes para a salada
50g quinoa cozida
1 punhado raspas de côco
1 punhado de espinafres
1 punhado de nozes
Raspas de laranja q.b.
Ingredientes para o molho
Sumo de meio limão
Azeite
Sal
Modo de preparação
- Coza a quinoa em água e sal.
- Entretanto, vá colocando o molho na base do frasco. Junte agora a quinoa cozida e fria e os restantes ingredientes.
Opção 5
Ingredientes para a salada
50g massa cozida
50g abóbora manteiga cozida
1 punhado de ervilhas cozidas
30g queijo mozzarela
Ingredientes para o molho
Abacate
Limão
Sal
Modo de preparação
- Coza a massa, a abóbora e as ervilhas numa panela com água e sal.
- Assim que estiverem cozidos e frios, comece a montar o frasco, começando pelo molho e depois pelos restantes ingredientes.
Opção 6
Ingredientes para a salada
1 pêra
1 punhado de espinafres
1 punhado sementes de romã
30g nozes
Queijo à escolha
Ingredientes para o molho
Azeite
Vinagre balsâmico
Salsa
Modo de preparação:
- Aqui não tem de cozinhar mesmo nada. É só colocar no frasco primeiro os ingredientes do molho e depois da salada.
Opção 7
Ingredientes para a salada
1 punhado pimento padrón
1 pepino
1 cenoura
30g mirtilos
50g frango cozido
Ingredientes para o molho
Azeite
Alho em pó
Cebolinho
Modo de preparação
- Coza o frango em água e sal e reserve.
- Assim que arrefecer, desfie o frango e junte num frasco os ingredientes do molho e todos os ingredientes secos cortados grosseiramente.
Dicas para conseguir uma salada no frasco perfeita
Fonte: Flickr/ Freddom II Andres
Caso não queira colocar o molho da salada num frasco à parte, é absolutamente essencial que este seja a primeira coisa a entrar no pote. Caso contrário os restantes ingredientes vão ficar encharcados e, de um dia para o outro, perdem o “crocante”. Siga as nossas dicas e leve consigo, a qualquer lado, as melhores saladas. Parece uma excelente ideia para as marmitas do trabalho, certo?
- Após colocar o molho deve colocar a proteína ou o hidrato. Isto porque estes ingredientes são mais volumosos e espessos e vão proteger as folhas mais delicadas do molho colocado.
- A partir daqui, coloque na ordem que quiser, tendo em conta que quanto mais em cima, menos contacto com o molho vai ter. As folhas é que devem mesmo ser a última coisa a colocar na salada no pote.
- Quando for altura de comer a salada, é só virá-la para um prato ou taça: fica maravilhosa e pronta a comer.
Veja também:
- Tudo o que deve evitar nas saladas: 8 alimentos proibidos
- Sopa para emagrecer e perder a barriga: receita rápida
- 8 sobremesas com poucas calorias
- SKYR: 3 receitas com o novo iogurte saudável
- Tudo o que precisa de saber para fazer tapioca
- Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas
- Detox: receitas boas para o fígado
- Receitas boas para o coração: 3 ótimas escolhas
- Receitas para melhorar a memória: 3 opções deliciosas