As sete saladas deliciosas que apresentamos a seguir são excelentes para que, durante toda a semana, cumpra a sua promessa antiga de comer mais legumes e vegetais. Esqueça as desculpas e prepare-se para descobrir que comer bem pode ser super saboroso.
Uma salada diferente para cada dia
Salada de domingo
Fonte: Cookistry
Ingredientes
6 folhas de alface
1 romã
1/2 cebola
2 c. sopa de croutons
1 tomate
Modo de preparação
- Lave as folhas de alface, parta em pedaços.
- Junte os gomos de romã, a meia cebola em rodelas, os croutons e o tomate em rodelas.
- Tempere com um dos nossos fantásticos molhos para saladas.
Salada de segunda-feira
Fonte: Nação Verde
Ingredientes
1 queijo fresco
1 punhado de folhas de rúcula
Folhas de alface q.b.
1 lata de milho
Modo de preparação
- Lave as folhas de alface e de rúcula e parta em pedaços.
- Junte o milho escorrido, e o queijo fresco partido em cubos.
- Tempere com um dos nossos fantásticos molhos para saladas.
Salada de terça-feira
Ingredientes
1 punhado de frutos secos variados
1 queijo mozarela fresco
100g cuscuz cozido
Salsa picada
100g ervilhas cozidas
Modo de preparação
- Num recipiente junte os cuscuz com os frutos secos, o queijo mozarela partido em pedaços pequenos, a salsa picada e as ervilhas.
- Misture tudo e tempere com um dos nossos fantásticos molhos para saladas.
Salada de quarta-feira
Ingredientes
1 lata de feijão fradinho
2 latas de atum
2 ovos
Modo de preparação
- Escorra o atum e o feijão e junte-os numa travessa.
- Coza os ovos e, depois de cozidos, descasque-os e parta-os em quartos.
- Disponha os ovos por cima do feijão e do atum.
- Tempere com molho verde.
Salada de quinta feira
Fonte: Healthline
Ingredientes
2 folhas de alface
2 folhas de couve roxa
1 beterraba cozida
1 punhado de bagas goji
Modo de preparação
- Lave a alface e a couve roxa, parta-as em juliana e coloque-as numa saladeira.
- Por cima, espalhe a beterraba partida em pedaços e as bagas goji.
- Tempere com um dos nosso fantásticos molhos para salada.
Salada de sexta-feira
Ingredientes
1 embalagem de folhas de espinafre tenras
1 maçã
1 lata de milho
1 punhado de sementes de girassol
2 rodelas de ananás
1 c. sopa de cubos de queijo para salada
Modo de preparação
- Numa saladeira, junte os espinafres com o milho escorrido e as sementes de girassol.
- Acrescente a maçã (sem caroços), lavada e partida em pedaços pequenos.
- Junte o ananás em pedaços e os cubos de queijo.
- Tempere com um dos nossos fantásticos molhos para salada.
Salada de sábado
Fonte: Tempero Alternativo
Ingredientes
1 lata de grão de bico
1 lata de milho
1 cebola
2 c. sopa de tomate seco
2 ovos
Salsa picada
Azeitonas q.b.
Modo de preparação
- Escorra o grão e o milho e coloque numa saladeira grande.
- Junte-lhes a cebola picada finamente e o tomate seco.
- Coza os ovos e depois de cozidos e descascados, desfaça-os num ralador e misture no grão.
- Polvilhe com salsa picada e espalhe algumas azeitonas.
- Tempere com um dos nossos fantásticos molhos para salada.
Estas sete saladas deliciosas para todos os dias são muito fáceis de preparar e garantem que consome a quantidade necessária de vegetais e legumes para ter uma dieta equilibrada e saudável.
Siga as nossas receitas à risca ou acrescente-lhes um pouco da sua imaginação e terá sempre um acompanhamento – ou um prato principal – saudável e apetitoso.
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