Filomena Morais
Filomena Morais
21 Mai, 2019 - 12:40

7 saladas deliciosas para todos os dias

Filomena Morais

As saladas podem ter mil e uma apresentações. Aqui, deixamos sugestões frescas e deliciosas para servi-las como acompanhamento ou como prato principal.

7 saladas deliciosas para todos os dias

As sete saladas deliciosas que apresentamos a seguir são excelentes para que, durante toda a semana, cumpra a sua promessa antiga de comer mais legumes e vegetais. Esqueça as desculpas e prepare-se para descobrir que comer bem pode ser super saboroso.

Uma salada diferente para cada dia

Salada de domingo

salada com crouton

Fonte: Cookistry

Ingredientes
6 folhas de alface
1 romã
1/2 cebola
2 c. sopa de croutons
1 tomate

Modo de preparação

  1. Lave as folhas de alface, parta em pedaços.
  2. Junte os gomos de romã, a meia cebola em rodelas, os croutons e o tomate em rodelas.
  3. Tempere com um dos nossos fantásticos molhos para saladas.

Salada de segunda-feira

queijo fresco

Fonte: Nação Verde

Ingredientes
1 queijo fresco
1 punhado de folhas de rúcula
Folhas de alface q.b.
1 lata de milho

Modo de preparação

  1. Lave as folhas de alface e de rúcula e parta em pedaços.
  2. Junte o milho escorrido, e o queijo fresco partido em cubos.
  3. Tempere com um dos nossos fantásticos molhos para saladas.

Salada de terça-feira

frutossecos

Ingredientes
1 punhado de frutos secos variados
1 queijo mozarela fresco
100g cuscuz cozido
Salsa picada
100g ervilhas cozidas

Modo de preparação

  1. Num recipiente junte os cuscuz com os frutos secos, o queijo mozarela partido em pedaços pequenos, a salsa picada e as ervilhas.
  2. Misture tudo e tempere com um dos nossos fantásticos molhos para saladas.

Salada de quarta-feira

feijaofrade

Ingredientes
1 lata de feijão fradinho
2 latas de atum
2 ovos

Modo de preparação

  1. Escorra o atum e o feijão e junte-os numa travessa.
  2. Coza os ovos e, depois de cozidos, descasque-os e parta-os em quartos.
  3. Disponha os ovos por cima do feijão e do atum.
  4. Tempere com molho verde.

Salada de quinta feira

salada com goji

Fonte: Healthline

Ingredientes
2 folhas de alface
2 folhas de couve roxa
1 beterraba cozida
1 punhado de bagas goji

Modo de preparação

  1. Lave a alface e a couve roxa, parta-as em juliana e coloque-as numa saladeira.
  2. Por cima, espalhe a beterraba partida em pedaços e as bagas goji.
  3. Tempere com um dos nosso fantásticos molhos para salada.

Salada de sexta-feira

salada com espinafres

Ingredientes
1 embalagem de folhas de espinafre tenras
1 maçã
1 lata de milho
1 punhado de sementes de girassol
2 rodelas de ananás
1 c. sopa de cubos de queijo para salada

Modo de preparação

  1. Numa saladeira, junte os espinafres com o milho escorrido e as sementes de girassol.
  2. Acrescente a maçã (sem caroços), lavada e partida em pedaços pequenos.
  3. Junte o ananás em pedaços e os cubos de queijo.
  4. Tempere com um dos nossos fantásticos molhos para salada.

Salada de sábado

salada com grao de bico

Fonte: Tempero Alternativo

Ingredientes
1 lata de grão de bico
1 lata de milho
1 cebola
2 c. sopa de tomate seco
2 ovos
Salsa picada
Azeitonas q.b.

Modo de preparação

  1. Escorra o grão e o milho e coloque numa saladeira grande.
  2. Junte-lhes a cebola picada finamente e o tomate seco.
  3. Coza os ovos e depois de cozidos e descascados, desfaça-os num ralador e misture no grão.
  4. Polvilhe com salsa picada e espalhe algumas azeitonas.
  5. Tempere com um dos nossos fantásticos molhos para salada.

Estas sete saladas deliciosas para todos os dias são muito fáceis de preparar e garantem que consome a quantidade necessária de vegetais e legumes para ter uma dieta equilibrada e saudável.

Siga as nossas receitas à risca ou acrescente-lhes um pouco da sua imaginação e terá sempre um acompanhamento – ou um prato principal – saudável e apetitoso.

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