Há determinadas receitas que não tem como falhar e as saladas com massa fusilli enquadram-se perfeitamente nessa categoria. Afinal, basta cozer a massa e depois juntar os ingredientes que mais gosta.
Ou, então, pode sempre aproveitar as sobras do jantar e, assim, juntar às saladas com massa fusilli para evitar o desperdício alimentar.
Se, por outro lado, não tem ideia de como combinar os ingredientes, então, chegou ao sítio certo: temos três receitas que vão agradar até aos mais novos.
Fusilli com legumes
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 200gr de fusilli
- 1/2 chávena de cenoura em cubos
- 1/2 chávena de pimento em cubos
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1/2 chávena de curgete em pedaços
- 1/2 chávena de cogumelos inteiros
- 1/2 chávena de tomates cherry
- 1 cebola
- 3 c. sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Modo de preparação
- Cozer a massa em água a ferver temperada com sal respeitando os tempos de cozedura da embalagem.
- Quando a massa estiver cozida, escorrer e guardar 1/2 chávena da água de cozedura.
- Picar bem a cebola e refogar num fio de azeite juntamente com o louro.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescentar a cenoura e o pimento e tapar para cozinhar um pouco.
- Quando a cenoura começar a ficar tenra acrescentar as ervilhas, a polpa de tomate e um pouco da água de cozedura reservada.
- Deixar cozinhar 3 minutos e acrescentar os cogumelos partidos ao meio e a curgete.
- Temperar os legumes com um pouco de pimenta e de sal e deixar apurar cerca de 5 minutos. Se o molho começar a secar, acrescentar mais um pouco da água de cozedura da massa.
- Quando todos os legumes estiverem cozinhados, acrescentar à massa e envolver bem.
Fusilli com salmão, camarão e molho de tomate
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de orégãos
- 1 c. sobremesa de sal
- Pimenta w.b.
- 350gr de massa fusilli
- 150 gr de miolo de camarão
- 2 filetes de salmão limpos de pele e espinhas
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
Modo de preparação
- Mergulhar os tomates em água a ferver durante 15 segundos, depois retirar, passar por água fria, retirar a pele, cortar ao meio, rejeitar as pevides e cortar em pedaços.
- Descascar e picar a cebola e os dentes de alho.
- Colocar num tacho, juntar o azeite e levar ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicionar o tomate e os orégãos, temperar com sal e pimenta, misturar, tapar e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Levar ao lume um tacho com água, quando ferver junte a massa, mexer e deixar cozer durante 9 minutos. Escorrer e reservar.
- Triturar o preparado do tomate até ficar um puré e levar de novo ao lume.
- Adicionar o miolo de camarão e o salmão cortado em cubos, tapar e deixar cozinhar durante 5 minutos.
- Juntar a massa escorrida, envolver e servir polvilhado com coentros ou salsa picada.
Fusilli de frango com cogumelos
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 200gr fusilli
- 120gr de peito de frango
- 50gr cogumelos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100ml natas
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
- Azeite, paprika, pimenta e sal q.b.
Modo de preparação
- Começar por cozer a massa numa panela com bastante água e uma pitada de sal.
- Quando estiver al dente, escorrer e deixar de parte.
- Para o refogado, começar por picar a cebola e alho com um fio de azeite, deixar refogar até a cebola ficar bem dourada.
- Adicionar os cogumelos e o frango cortado em cubos.
- Temperar com uma pitada de paprika, pimenta e sal, deixar o frango ficar bem tostado.
- Por fim, adicionar a massa ao refogado de frango, seguido das natas.
- Misturar tudo bem e servir com uma bela pitada de parmesão ralado por cima.