As saladas com quinoa são saudáveis e devem fazer parte de qualquer regime alimentar. Além de muito saborosas e fáceis de fazer, podem ajudá-lo num processo de perda de peso.
Venha daí e conheça 3 sugestões de refeições altamente nutritivas e com poucas calorias.
Salada de quinoa com fruta
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 300gr quinoa
- 50gr uvas
- 50gr nozes
- 50gr mirtilos
- 1 manga
- 4 rabanetes
- 100gr queijo feta
- 1 maçã verde
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manjericão em folha
Modo de preparação
- Comece por cozer a quinoa em água (o dobro do cereal) e sal durante 20 minutos. Escorra, reserve e deixe arrefecer.
- Lave todos os vegetais e fruta, cortando-os em fatias finas.
- Corte o queijo em cubos com cerca de um centímetro cada.
- É hora de empratar: disponha, sequencialmente, a quinoa, o rabanete, a fruta e o queijo. Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto e enfeite com uma folha grande de manjericão fresco.
Salada de quinoa com legumes
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 1 tomate
- Sumo de 1 limão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Frutos secos (opcional)
- Salmão fumado (opcional)
Modo de preparação
- Cozinhe a quinoa no dobro da água cerca de 20 minutos, junte um pouco de sal e já com o lume desligado adicione o sumo de limão.
- Adicione um fio de azeite e reserve.
- Numa tigela coloque a curgete, cenoura e tomates picados.
- Junte a quinoa e mexa delicadamente.
- Se desejar, pode juntar uns frutos secos tostados ou até mesmo um pouco de salmão fumado.
- Retifique os temperos e está pronta a servir.
Salada de quinoa com frango
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa
- 2 chávenas de água quente
- 150gr couve romanesco
- 2 peitos de frango
- 1 dente de alho
- 1/2 caldo de galinha
- 1 limão
- 4 rabanetes
- 1 romã
- 2 colheres chá sementes de sésamo
- 2 colheres chá sementes de girassol
- 20gr nozes
- 2 chávenas de espinafres e rúcula
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Ingredientes para o molho
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres chá alho em pó
- 2 colheres sopa tomate seco picado
- 1 colher chá oregãos
- 1 limão
Modo de preparação
- Corte os peitos de frango em pequenos pedaços e tempere com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Reserve.
- Coza a couve romanesco em raminhos pequenos cerca de 5 minutos, retire da água e reserve.
- Coloque a quinoa numa frigideira pequena a tostar cerca de 4 minutos e transfira-a depois para um tacho com a água de cozer a couve. Tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até a água evaporar por completo. Reserve.
- Coloque o azeite, o dente de alho esmagado e o caldo de galinha numa frigideira e grelhe o frango cerca de 6 minutos.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes numa picadora ou num robot de cozinha e triture até obter uma mistura homogénea.
- Corte os rabanetes em fatias finas e retire as bagas da romã da casca.
- Envolva a quinoa com o frango, a couve romanesco, os rabanetes, as bagas de romã, os espinafres e a rúcula.
- Torre um pouco as sementes e as nozes numa frigideira e polvilhe por cima da salada.