O frango é uma carne branca, acessível e cujas sobras muitas vezes abundam no nosso frigorífico, certo? Por estas razões, reunimos para si 3 receitas de saladas de frango, todas diferentes, mas unidas pelo facto de serem deliciosas e nutricionalmente equilibradas.
Para comer durante o dia ou, mesmo, à noite, estas saladas são super leves, mas muito saciantes. Além disso, são de rápida confeção e muito práticas para levar para o trabalho. São só vantagens, não acha?
Receitas de saladas de frango
Salada de frango assado com molho
Ingredientes
100g de cogumelos aos pedaços
100g de azeitonas picadas
100g de nozes aos pedaços
4 c. de chá de mostarda francesa
2 c. de sopa de vinagre
2 dentes de alho esmagados
2dl de azeite
1 frango assado, cortado aos pedaços
1 alface cortada grosseiramente
1 aipo picado
1 pimento vermelho picado
1 molho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Desosse o frango e corte-o em pequenos pedaços.
- Coloque-o num recipiente juntamente com a alface, o aipo, o pimento, os cogumelos, as azeitonas e as nozes.
- Noutro recipiente, misture o vinagre, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta e o alho.
- Regue a salada com o molho e leve ao frigorífico.
- Sirva bem fresca.
Salada de frango agridoce
Ingredientes
4 filetes de frango, cortados em tiras
2 alfaces cortadas grosseiramente
1 dente de alho picado
1 e ½ chávena de mangas descascadas e cortadas em cubos
1 chávena de pimento vermelho cortado em tiras
1/3 de chávena de cebolinhas picadas
5 c. de sopa de iogurte natural
1 e ½ c. de sopa de sumo de limão
1 e ½ c. de sopa de molho de manga
1 c. de sopa de vinagre de arroz
2 c. de chá de gengibre ralado
1 c. de chá de mel
1 c. de chá de azeite
1/4 de c. de chá de cominhos em pó
1/4 de c. de chá de semente de coentro em pó
1/4 de c. de chá de paprika em pó
Modo de Preparação
- Num recipiente, misture o iogurte, o sumo de limão, o molho de manga, o vinagre de arroz, o mel, os cominhos, a semente de coentro e a paprika.
- Numa frigideira, em lume médio, aqueça o azeite.
- Coloque o frango, o gengibre e o alho por 10 minutos, até o frango cozer.
- Acrescente a manga, o pimento e as cebolinhas.
- Deixe cozinhar 5 minutos até o pimento estar macio e a manga quente.
- Acrescente o molho preparado com o iogurte.
- Envolva bem e sirva sobre as folhas de alface.
Salada de frango com amêndoas
Ingredientes
2 chávenas de peito de frango desfiado
½ chávena de amêndoas em lascas
½ chávena de maionese light
1 aipo picado
1 c. de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Coza o frango, escorra-o, deixe arrefecer e desfie-o.
- Numa frigideira em lume médio, coloque as amêndoas e mexa até estarem tostadas.
- Num recipiente, misture a maionese, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
- Adicione o frango, as amêndoas e o aipo e envolva bem.
- Leve ao frigorífico por uma hora e sirva acompanhado pelas folhas de alface.
Com o mesmo ingrediente base, é possível confecionar 3 saladas de frango distintas e que proporcionam experiências gastronómicas diferentes. Escolha a sua favorita e não espere pelo verão para introduzir as saladas na sua dieta diária, pois elas são fundamentais na alimentação do dia a dia, durante o ano inteiro. Experimente já.
Veja também: