Márcio Matos
Márcio Matos
20 Fev, 2018 - 09:00

3 saladas de frango ótimas para qualquer refeição

Márcio Matos

Para o almoço, para o jantar ou, até, para uma refeição fora de horas, estas receitas de saladas de frango são excelentes opções que vai querer conhecer.

3 saladas de frango ótimas para qualquer refeição

O frango é uma carne branca, acessível e cujas sobras muitas vezes abundam no nosso frigorífico, certo? Por estas razões, reunimos para si 3 receitas de saladas de frango, todas diferentes, mas unidas pelo facto de serem deliciosas e nutricionalmente equilibradas.

Para comer durante o dia ou, mesmo, à noite, estas saladas são super leves, mas muito saciantes. Além disso, são de rápida confeção e muito práticas para levar para o trabalho. São só vantagens, não acha?

Receitas de saladas de frango

Salada de frango assado com molho

placeholder-1x1

Ingredientes
100g de cogumelos aos pedaços
100g de azeitonas picadas
100g de nozes aos pedaços
4 c. de chá de mostarda francesa
2 c. de sopa de vinagre
2 dentes de alho esmagados
2dl de azeite
1 frango assado, cortado aos pedaços
1 alface cortada grosseiramente
1 aipo picado
1 pimento vermelho picado
1 molho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

  1. Desosse o frango e corte-o em pequenos pedaços.
  2. Coloque-o num recipiente juntamente com a alface, o aipo, o pimento, os cogumelos, as azeitonas e as nozes.
  3. Noutro recipiente, misture o vinagre, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta e o alho.
  4. Regue a salada com o molho e leve ao frigorífico.
  5. Sirva bem fresca.

Salada de frango agridoce

placeholder-1x1

Ingredientes
4 filetes de frango, cortados em tiras
2 alfaces cortadas grosseiramente
1 dente de alho picado
1 e ½ chávena de mangas descascadas e cortadas em cubos
1 chávena de pimento vermelho cortado em tiras
1/3 de chávena de cebolinhas picadas
5 c. de sopa de iogurte natural
1 e ½ c. de sopa de sumo de limão
1 e ½ c. de sopa de molho de manga
1 c. de sopa de vinagre de arroz
2 c. de chá de gengibre ralado
1 c. de chá de mel
1 c. de chá de azeite
1/4 de c. de chá de cominhos em pó
1/4 de c. de chá de semente de coentro em pó
1/4 de c. de chá de paprika em pó

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, misture o iogurte, o sumo de limão, o molho de manga, o vinagre de arroz, o mel, os cominhos, a semente de coentro e a paprika.
  2. Numa frigideira, em lume médio, aqueça o azeite.
  3. Coloque o frango, o gengibre e o alho por 10 minutos, até o frango cozer.
  4. Acrescente a manga, o pimento e as cebolinhas.
  5. Deixe cozinhar 5 minutos até o pimento estar macio e a manga quente.
  6. Acrescente o molho preparado com o iogurte.
  7. Envolva bem e sirva sobre as folhas de alface.

Salada de frango com amêndoas

placeholder-1x1

Ingredientes
2 chávenas de peito de frango desfiado
½ chávena de amêndoas em lascas
½ chávena de maionese light
1 aipo picado
1 c. de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

  1. Coza o frango, escorra-o, deixe arrefecer e desfie-o.
  2. Numa frigideira em lume médio, coloque as amêndoas e mexa até estarem tostadas.
  3. Num recipiente, misture a maionese, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
  4. Adicione o frango, as amêndoas e o aipo e envolva bem.
  5. Leve ao frigorífico por uma hora e sirva acompanhado pelas folhas de alface.

Com o mesmo ingrediente base, é possível confecionar 3 saladas de frango distintas e que proporcionam experiências gastronómicas diferentes. Escolha a sua favorita e não espere pelo verão para introduzir as saladas na sua dieta diária, pois elas são fundamentais na alimentação do dia a dia, durante o ano inteiro. Experimente já.

Veja também: