As 3 saladas com frutos secos que lhe apresentamos a seguir são deliciosas e muito saudáveis. Além dos benefícios das verduras e outros legumes, os frutos secos vêm acrescentar não só sabor, mas também outras qualidades nutritivas.
Saladas com frutos secos: receitas imperdíveis
Benefícios dos frutos secos
Os frutos secos, nomeadamente as nozes, amêndoas, avelãs, amendoins, pinhões, cajus e pistachos, também designados como oleaginosos, são ricos em gorduras essenciais, vitaminas, fibras, magnésio e outros antioxidantes.
Esta composição nutricional traz benefícios para o nosso organismo, nomeadamente contribuindo para a redução do risco cardiovascular e dos níveis do colesterol considerado mau.
Segundo estudos recentes, o consumo de frutos secos está associado a um menor risco de doenças cardiovasculares, cancro, mortalidade no geral e mortalidade por diabetes ou doenças respiratórias e infecciosas.
Neste sentido, é recomendado o consumo diário de 20g destes alimentos. E nada melhor do que uma salada com frutos secos.
1. Salada de alface e frutos secos
Ingredientes
1 alface pequena
1 cebola
300g de tâmaras
3 c sopa de nozes
160g queijo em cubos
azeite e vinagre q.b.
1 c sopa de cebolinho picado
Sal e pimenta q.b
Modo de preparação
- Separe as folhas de alface, lave-as e corte-as em pedaços.
- Descasque e pique a cebola.
- Corte as tâmaras em pedaços.
- Pique as nozes.
- Misture o azeite, o vinagre, o cebolinho e as nozes. Mexa bem este molho.
- Numa taça grande disponha a alface e misture os cubos de queijo, as tâmaras e regue tudo com o molho anterior.
- Retifique os temperos com sal e pimenta.
2. Salada mista com frutos secos
Ingredientes
1 alface pequena
1 cebola
1 cenoura
2 tomates
3 c sopa de frutos secos (amendoins, passas e sementes de girassol e abóbora)
Azeite a gosto
1 c sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Separe as folhas de alface, lave-as e corte-as em pedaços.
- Corte a cebola em rodelas finas.
- Lave os tomates e corte-os em meias-luas (se preferir pode retirar as sementes).
- Descasque e rale a cenoura.
- Num recipiente junte a alface, a cebola, os tomates, a cenoura e os frutos secos.
- Tempere a salada com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.
3. Salada de massa e frutos secos
Ingredientes
200g massa macarrão
1 fio de azeite
2 ovos
1 lata pequena de milho doce
2 c sopa de azeitonas pretas
4 folhas de alface
1 c sopa de passas
1 c sopa de nozes picadas
1 c sobremesa de sementes de papoila
1 c sopa de bagas gogi
1 c sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
- Coza os ovos. Descasque e reserve.
- Numa taça grande disponha as folhas de alface lavadas e cortadas em pedaços.
- Acrescente a massa quando estiver fria.
- Junte as azeitonas, o milho e os frutos secos.
- Regue com um fio de azeite e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
- Decore com os ovos partidos em quartos.
Estas 3 receitas de saladas com frutos secos são excelentes opções para acompanhar pratos de peixe ou carne ou mesmo como refeições mais leves e adequadas para regimes de perda de peso. Estas receitas são muito saudáveis e saborosas, pois alia-se a frescura dos vegetais com a crocância dos frutos secos, originando uma combinação excecional.
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