Share the post "Saladas para comer depois da praia: 5 super nutritivas para um verão fit"
Quando falamos em refeições nutritivas para o verão, referimo-nos a pratos cheios de cor, legumes e proteína. Falamos de saladas para comer depois da praia – ou da caminhada, ou da piscina, ou do passeio de bicicleta.
Não há lugar para a fome, nem para a falta de sabor. Graças à correta conjugação de ingredientes e aos temperos adequados, estas saladas nutritivas para o verão são equilibradas e, ao mesmo tempo, super deliciosas. Pode já começar a experimentá-las e estamos certos de que no verão fará um sucesso junto dos seus amigos com estes pratos muito frescos e fit.
5 saladas para comer depois da praia: um verão equilibrado à mesa
Salada de rúcula com molho de manga e canela
Fonte: Pixabay/Daria-Yakovleva
Ingredientes
1 punhado de rúcula
1 manga cortada em cubos
3 c. de sopa de vinagre
1 c. de sopa de mostarda
2 c. de café de canela
2/3 de chávena de chá de azeite
1/2 chávena de chá de tomate-cereja, cortado em quatro
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Bata o vinagre com a mostarda e adicione o azeite em fio até engrossar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a canela e mexa delicadamente.
- Lave as folhas de rúcula em água corrente e rasgue-as com as mãos.
- Numa travessa, disponha as folhas de rúcula, os pedaços de manga e o tomate.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Salada de abacaxi e delícias do mar
Ingredientes
4 fatias de abacaxi maduro
2 dentes de alho esmagados
1 pacote de delícias do mar desfiadas
1 manga madura
2 chávenas de chá dealface
1/4 de chávena de chá de azeite
2 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de hortelã picada
1 c. de sopa de óleo
Sumo de ½ limão
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Aqueça o óleo e refogue o alho.
- Adicione as delícias do mar e tempere com o sal, a salsa e a hortelã.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Lave a alface em água corrente e seque as folhas com um pano.
- Coloque numa saladeira e junte o abacaxi e a manga cortados em pedaços.
- Acrescente o refogado e regue com o azeite misturado com o sumo de limão.~
- Polvilhe com o sal e a pimenta e sirva de imediato.
Salada de alface, nozes e delícias do mar
Ingredientes
24 folhas de alface
12 unidades de delícias do mar desfiadas
8 ovos de codorniz
2 chávenas de chá de feijão moyashi
1/2 chávena de chá de polpa de tomate
1 c. de sopa de nozes picadas
1 c. de chá de salsa picada
1/2 c. de chá de azeite
Sal, a gosto
Modo de Preparação
- Cozinhe feijão por 3 minutos num litro de água fervente.
- Escorra e distribua pelos pratos lado a lado com as folhas de alface.
- Por cima, disponha as delícias do mar, os ovos cozidos e, finalmente, as nozes.
- Num recipiente, misture bem o azeite, a salsa picada, o sal e a polpa de tomate.
- Verta o molho sobre a salada ou sirva numa tigela à parte.
Salada grega
Ingredientes
250 g de queijo ricota
125 g de azeitona preta
4 tomates fatiados
1 cebola pequena fatiada
1 pepino fatiado
1 pimento verde, sem sementes, fatiado
1 pitada de açúcar
9 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de orégãos picados
Salsa, a gosto
Modo de Preparação
- Numa saladeira, distribua as fatias de tomate em círculos.
- Espalhe as fatias de cebola, o pepino e o pimento.
- Distribua as azeitonas e coloque no centro a ricota esfarelada.
- Noutro recipiente, misture o azeite com o sumo de limão, o açúcar e os orégãos.
- Tempere a salada com este molho, decore com a salsa e acompanhe com pão torrado.
Salada de beringela
Ingredientes
250 g de queijo parmesão ralado
20 tomates-cereja cortados ao meio
12 azeitonas pretas picadas
3 beringelas médias
2 dentes de alhos picados
1 chávena de chá de folhas de manjericão
1/2 chávena de chá de azeite
3 c. de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Corte as beringelas em rodelas finas e deixe de molho em água salgada durante 15 minutos. Escorra e esprema.
- Numa assadeira, distribua a beringela e o tomate.
- Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta e alho.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 40 minutos, virando de vez em quando.
- Retire e deixe arrefecer.
- Coloque numa saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o sumo de limão e as azeitonas.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva.
Se quer enfrentar a época balnear com todas as armas, comece por mudar hábitos à mesa. Substitua os pratos mais pesados, por refeições leves e compostas por tudo aquilo que o seu corpo precisa, nas doses e proporções adequadas. Para tal, sugerimos que introduza já na sua dietas estas saladas para comer depois da praia, para viver um verão mais saudável – e na linha.
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