As saladas são ótimas no verão, mas podem também ser uma excelente opção no inverno. Por isso, trazemos-lhe 3 saladas para o jantar que o vão deixar deliciado, pois são saborosas e, ainda para mais, muito rápidas e práticas de fazer.
Não perca mais tempo e aposte na sua saúde, sem abdicar do prazer da boa comida.
Saladas para o jantar
Salada guacamole
Ingredientes
3 pepinos de conserva
3 palmitos
1 abacate
1 tomate sem pele
Sumo de ½ limão
Sal, pimenta e tomilho, a gosto
Modo de Preparação
- Esmague com um garfo o abacate.
- Adicione-lhe o sumo de ½ limão, o sal, a pimenta e o tomilho.
- Corte os pepinos aos cubos, o palmito e o tomate.
- Envolva com o creme do abacate e sirva com o sumo natural.
Salada de quinoa
Ingredientes
5 folhas de manjericão rasgadas
2 c. de sopa de quinoa branca
1 c. de sopa de quinoa vermelha
1 c. de chá de azeite
1 chávena de chá de tomate-cereja
½ cebola roxa picada aos cubos
Sal, pimenta e cebolinho picado,a gosto;
Modo de Preparação
- Cozinhe ambas as quinoas com um pouco de sal.
- Quando estiver macia, escorra-a e reserve.
- Lave bem o tomate e corte-os ao meio, e reserve também.
- Pique a cebola roxa aos cubos, lave e rasgue o manjericão e pique o cebolinho.
- Num tacho, junte a pimenta, o manjericão, o azeite e a cebola.
- Misture bem e adicione o tomate.
- Sirva decorado pelo cebolinho fresco.
Salada grega
Ingredientes
150 g de queijo feta
50 g de azeitonas pretas
3 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de sumo de limão
½ c. de chá de açúcar
½ c. de chá de sal
2 tomates
1 cebola grande
1 pimento verde grande
1 dente de alho
1 pitada de orégãos
½ pepino
Manjericão fresco, para decorar
Modo de Preparação
- Descasque o dente de alho e esfregue-o numa saladeira.
- Corte o pimento ao meio e retire-lhe as sementes e as peles brancas.
- Lave-o e corte-o em tiras.
- Descasque a cebola e corte-as em rodelas.
- Lave o pepino, corte-o em quatro e, depois, aos cubos.
- Lave e seque o tomate, corte-os em pedacinhos.
- Na saladeira, bata o sumo de limão, o sal, o açúcar e, por fim, o azeite.
- Adicione o pimento, o pepino, o tomate e a cebola e envolva.
- Corte o queijo em cubos, polvilhe-os com orégãos, e distribua-os juntamente com as azeitonas na salada.
- Deixe a salada repousar por 20 minutos à temperatura ambiente.
- Lave e seque o manjericão, retire-lhe os talos e corte em tiras as folhas.
- Sirva a salada, polvilhada e decorada com o manjericão.
Se quer mudar os seus hábitos de vida e optar por uma alimentação mais saudável, não hesite e ponha já hoje em prática estas saladas para o jantar. São light, deliciosas e aptas para todos, já que os seus amigos vegetarianos também as vão adorar.
Veja também:
- Dicionário da culinária portuguesa: tudo o que precisa de saber
- 4 receitas de batata-doce no forno
- 4 receitas com poucas calorias para o jantar
- Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda
- O óleo de côco emagrece? Descubra as melhores receitas
- 8 sobremesas com poucas calorias
- 5 receitas light para jantares leves