As 5 saladas de verão que lhe sugerimos a seguir são excelentes opções para preparar durante os dias mais quentes, para levar para o trabalho, ou até para deixar refeições prontas para durante a semana.
Saladas de verão: 5 deliciosas sugestões
1. Salada de frango
Ingredientes
200g peito de frango
2 dentes de alho
1 limão
3 c sopa de azeite
4 folhas de alface
Rúcula q.b.
100g tomate cereja
1/2 pepino
50g miolo de noz
Folhas de manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Vinagre a gosto
Modo de preparação
- Tempere os peitos de frango com uma pitada de sal, pimenta, os alhos esmagados e regue com o sumo de limão. Deixe repousar durante 20 minutos.
- Aqueça o azeite numa frigideira e aloure os peitos de frango, em lume médio, de ambos os lados durante cerca de 10 minutos.
- De seguida, corte os peitos de frango em pedaços pequenos.
- Numa taça grande, disponha as folhas de alface (lavas e cortadas em pedaços) e a rúcula.
- Acrescente os tomates cereja lavados e partidos ao meio.
- Junte por fim o pepino em rodelas, o frango e as nozes.
- Tempere com azeite, vinagre e umas folhas de manjericão.
2. Salada de cuscus com abacate e mel
Ingredientes
100g cuscus
1 c sobremesa de manteiga
1 abacate
1 tomate
50g queijo em cubos para salada
100g cogumelos laminados
Azeite e mel q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coloque o dobro do peso dos cuscus de água com uma pitada de sal a ferver.
- Quando levantar fervura, retire do lume e acerescente os cuscus. Deixe repousar cerca de 5 minutos.
- Depois, com a ajuda de um garfo e da manteiga, solte os grãos do cuscus e disponha numa taça grande.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie os cogumelos até ficarem suaves.
- Junte os cogumelos salteados aos cuscus.
- Acrescente o abacate descascado e partido em pedaços e os cubos de queijo.
- Regue a salada com uma mistura de mel e azeite.
3. Salada de arroz
Ingredientes
1 chávena de arroz agulha
1/2 cebola
1 lata de milho doce
1 lata de ervilhas
1 embalagem de folhas de espinafres
1 pimento vermelho
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
- Quando a cebola alourar, junte o arroz e deixe fritar uns minutos, mexendo sempre.
- Acrescente 1 chávena e meia de água a ferver, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. No fim desse tempo, desligue o lume e deixe repousar.
- Numa taça grande misture o milho, as ervilha e o pimento lavado e partido em tiras muito finas.
- Quando o arroz estiver praticamente frio, solte-o com um garfo e misture-os com os legumes.
- Por fim, junte as folhas de espinafres e sirva temperado com azeite e vinagre ou com maionese.
4. Salada de quinoa com frutos secos
Ingredientes
2 c sopa de quinoa branca
1 c sopa de quinoa vermelha
1 chávena de tomates cereja
1/ cebola
Folhas de manjericão a gosto
1/2 chávena de frutos secos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar muito bem a quinoa.
- Depois, leve a quinoa branca e a quinoa vermelha a cozer em água com uma pitada de sal.
- Quando estiver macia, escorra e reserve.
- Lave os tomates e parta-os ao meio.
- Pique a cebola.
- Numa taça grande, coloque a quinoa cozida e arrefecida, junte os tomates, a cebola, as folhas de manjericão, os frutos secos e misture tudo muito bem.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
5. Saladas de verão com massa tricolor, gogi e azeitonas
Ingredientes
200g massa tricolor
2 c sopa de bagas de gogi
2 c sopa de azeitonas pretas sem caroço
2 latas de atum
2 ovos cozidos
1 cenoura
1 queijo mozarela fresco
1 fio de azeite
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza a massa em água abundante com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
- Numa taça grande junte as bagas de gogi, as azeitonas, o atum escorrido e misture bem.
- Junte a massa, o queijo mozarela partido em pedaços pequenos, a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta.
- Decore com os ovos cozidos partidos em quartos.
- Regue com azeite e vinagre balsâmico.
Estas 5 receitas de saladas de verão são muito fáceis de preparar e também fáceis de embalar para levar para o trabalho, para a praia ou para deixar preparadas para a semana. Experimente e faça as alterações que quiser de acordo com os seus gostos e preferências. Estas saladas são saudáveis e deliciosas, ótimas para comer sem culpas.
Veja também: