Helena Peixoto
Helena Peixoto
26 Jun, 2019 - 14:08

Salame de chocolate: não há quem resista a esta tentação!

Helena Peixoto

Conheça diferentes formas de confecionar salame de chocolate, uma sobremesa deliciosa. E há alternativas para todos os gostos e dietas!

Salame de chocolate: não há quem resista a esta tentação!

É daquelas sobremesas que fazem lembrar a nossa infância. O enrolar do papel de alumínio, a ansiedade de esperar que solidifique no frigorífico e o monumental instante em que a faca percorre o salame de chocolate para comermos uma bela fatia.

Deixe de manter isso apenas na memória, arregace as mangas e venha daí fazer a sua própria versão!

4 receitas de salame de chocolate de perder a cabeça

salame de chocolate

1. Salame de chocolate clássico

Descrição: sobremesa

Ingredientes
180g manteiga
200g açúcar
150g chocolate em pó
1 ovo
200g bolacha Maria
2c sopa açúcar

Modo de preparação

  1. Com a ajuda da batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma pasta esbranquiçada e bem fofa.
  2. Adicione o ovo, mexa bem com uma colher, e acrescente o chocolate, envolvendo bem.
  3. Junte agora as bolachas partidas em pedaços pequenos e misture de novo.
  4. Coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal, fazendo a forma de um rolo. Aperte bem o papel com as mãos de forma a que o salame fique bem formado.
  5. Leve ao frigorífico até solidificar – preferencialmente de um dia para o outro (no mínimo, duas horas).
  6. Na altura de servir, remova o papel vegetal e cubra o salame de chocolate com açúcar.

Tempo aproximado de confeção: 2h30minutos

Doses: 12

2. Salame de chocolate vegan

Descrição: sobremesa

Ingredientes
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de bolacha Maria
1/2 chávena de leite vegetal
1c manteiga vegetal
Amêndoas laminadas q.b.
Papel alumínio q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Junte o leite e a manteiga e mexa muito bem até ficar com uma mistura homogénea.
  3. Entretanto, parta ou pique as bolachas e as amêndoas até obter bocadinhos razoáveis (não esfarele totalmente).
  4. Misture o chocolate que derreteu com as bolachas num recipiente.
  5. Estenda o papel de alumínio, despeje a massa ao comprido, e comece então a enrolar o papel de forma a que fique apertado e em forma tubular.
  6. Leve o salame de chocolate ao congelador durante 1 hora antes de comer para ficar bem solido.
  7. Retire do frio 15 minutos antes de servir.

Tempo aproximado de confeção: 2horas

Doses: 8

3. Salame de chocolate light

Descrição: sobremesa

Ingredientes
3 ovos
2c sopa de manteiga de amêndoa
100g de farinha de alfarroba
50g de cacau cru
8 a 10 tâmaras picadas
150g de nozes
150g de amêndoas
5c sopa de óleo de coco
½ chávena de bebida vegetal

Modo de preparação

  1. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as nozes e a amêndoa picada.
  2. Leve esta mistura ao forno a 160º durante alguns minutos (entre 5 a 10 mins), mexendo de vez em quando para ambas tostarem de forma uniforme.
  3. Entretanto, numa taça, coloque os ovos, junte a manteiga de amêndoa e mexa muito bem.
  4. Adicione as nozes e a amêndoa tostadas e misture novamente.
  5. É altura de adicionar as tâmaras, a farinha de alfarroba e o cacau e mexer.
  6. Junte o óleo de coco e a bebida vegetal e volte a misturar muito bem.
  7. Coloque o “preparado” numa folha de papel vegetal e vá enrolando bem até obter o típico formato de salame.
  8. Leve ao congelador cerca de 2/3 horas e sirva bem sólido.

Tempo aproximado de confeção: 3horas

Doses: 10

4. Salame de chocolate com vinho do Porto

Descrição: sobremesa

Ingredientes
200g de chocolate em pó
200g de bolacha Maria picada
1/2 pacote de manteiga
2 ovos
200g de açúcar
1/2 cálice de vinho de Porto
50g de amêndoas laminadas

Modo de preparação

  1. Receita mais simples de salame de chocolate não hã! Comece por misturar tudo.
  2. Com a ajuda das mãos, faça um rolo com a massa.
  3. Embrulhe-o em papel vegetal e leve ao frigorífico até solidificar (cerca de duas horas).
  4. Retire e delicie-se com uma (ou duas) fatias e um belo chá a acompanhar.

Tempo aproximado de confeção: 2horas

Doses: 14

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