É uma estação de sabores quentes, crocantes e bem requintados e isso fica bem representado nestes 6 exemplos de sanduíches de outono.
São boas alternativas para aqueles dias em que não lhe apetece estar a cozinhar, mas não abdica de uma refeição saborosa e que lhe dê aquele conforto que os dias mais frios pedem.
Atente, então, às nossas sugestões de sanduíches de outono e, alertamos desde já, que vai ficar de água na boca…
Sanduíches de outono: 6 super originais
Sanduíche de cogumelos, rosbife e cebola caramelizada
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 pão italiano integral
- 3 fatias finas de rosbife
- 1 cebola
- 3 folhas de rúcula
- Cogumelos fatiados q.b.
- 1 requeijão Azeite, Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira, aquecer o azeite e juntar os cogumelos e o rosbife até ficar selado por fora e rosado por dentro. Temperar a gosto e reservar.
- Na mesma frigideira, caramelizar a cebola.
- Grelhar as fatias de pão.
- Montar a sanduíche, começando pelo queijo, e depois colocando o preparado com o rosbife e a cebola.
- Completar com as folhas de rúcula bem lavadas e secas.
- Recomendações: pode substituir as folhas de rúcula por folhas de espinafre bebé.
Sanduíche com pasta de ricota, cenoura e passas
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 2 fatias grandes de pão tipo ciabatta
- 1 cenoura média descascada e ralada grosseiramente
- 1/4 de chávena de açúcar
- 1/4 de chávena de vinagre de vinho ou vinagre de arroz
- 1/4 de chávena de água
- 1/4 de chávena de uva-passa
- 1/4 de chávena de queijo ricota amassado
- 2 c. de sopa de azeite de oliva
- 2 c. de sopa de maionese
- 2 c. de sopa de cebolinho picada
- Pimenta e Sal q.b.
Modo de preparação
- Numa tigela pequena colocar a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas.
- Colocar esta mistura no frigorífico durante 30 minutos.
- Colocar a cebola de molho num pouco de água morna para o sabor ficar mais suave. Reservar.
- Noutra tigela, colocar a ricota, a maionese, o azeite, o cebolinho, a cebola escorrida, a pimenta-do-reino e o sal.
- Usar uma peneira, escorrer bem a mistura de cenoura com passas e juntar com a pasta de ricota.
- Misturar bem, experimentar e ajustar o tempero de acordo com o seu paladar.
- Tostar as fatias de pão numa frigideira e espalhar a pasta sobre as fatias.
- Sirva com uma salada verde.
Sanduíche de anchovas
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 6 ovos
- 100g de manteiga
- 1 lata de anchovas
- Pimenta q.b.
- 6 fatias de pão de forma à escolha
Modo de preparação
- Cozer os ovos e separar as gemas das claras.
- Amassar as gemas com a manteiga e a pimenta.
- Barrar 3 fatias de pão de forma com a massa.
- Em seguida colocar as gemas fatiadas e uma anchova.
- Cobrir com as outras fatias de pão.
- Cortar em triângulos e servir.
Sanduíche de legumes com queijo da ilha
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 6 fatias de pão de centeio
- 120g de beringela
- 120g de curgete
- 120g de tomate maduro
- 50g de cebola
- Cebolinho q.b.
- 1 c. de sopa de flor de sal
- 1 c. de sopa de azeite
- Manjericão q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Colocar a curgete e a beringela, cortadas, num tabuleiro salpicado com metade do azeite e levar ao forno durante 5 minutos.
- Em cada fatia de pão dispor a beringela, o tomate polvilhado com cebolinho picado, um pouco de flor de sal e metade do queijo da Ilha finamente fatiado.
- Cobrir com outra fatia de pão.
- Dispor a curgete e a cebola cortada em aros finos.
- Temperar com mais um pouco de flor de sal e dispor o restante queijo da Ilha.
- Colocar por cima outra fatia de pão e cortar a sanduíche em duas partes.
- Triturar o manjericão e o azeite com a varinha mágica e salpique a sanduíche com esta mistura.
Sanduíche de frango teriyaki
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 2 pães tipo ciabatta
- 500g de peito de frango em tiras
- 1 pimento vermelho em tiras
- 1 pepino em rodelas
- 1 queijo mozzarella
- Cebolinho a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 c. de sopa de óleo de gergelim
- 1/2 c. de chá de gengibre ralado
- 1 chávena de chá de molho de soja
- 4 c. de sopa de açúcar mascavado
- 3 c. de sopa de mel
- 1/2 chávena de chá de sumo de ananás
- 2 c. de sopa de vinagre
- 4 c. de sopa de água
- 1 c. de sopa de amido de milho
Modo de preparação
- uma frigideira bem quente, adicionar 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de óleo de gergelim e fritar o frango até que fique levemente dourado.
- Juntar o pimentão, cebolinho, alho, gengibre e cozinhar durante cerca de dois minutos ou até o pimento ficar levemente amolecido.
- Adicionar mais 1 colher de sopa de óleo de gergelim, molho de soja, açúcar mascavado, mel, sumo de ananás, vinagre e deixar a cozinhar durante cerca de dois minutos após levantar fervura.
- Dissolver o amido de milho na água, adicionar na panela e cozinhar, misturando sempre até que fique um molho mais grosso.
- Para montar coloque uma camada de pepino fatiado, queijo, bastante frango teriyaki e cebolinho.
Sanduíche de peru e ricota
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 6 fatias de pão integral
- 6 fatias de peito de peru
- 6 fatias de ricota
- 6 folhas de alface picada
- 2tomates fatiados
- óregãos q.b.
Modo de preparação
- Montar a sanduíche, alternando as camadas dos recheios.
- Cobra com as fatias de pão e cortar em quadradinhos.
- Experimente, caso goste, acrescentar pepino e cebola.
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