Helena Peixoto
Helena Peixoto
19 Jan, 2018 - 00:05

Três sanduíches saudáveis de fazer perder a cabeça

Helena Peixoto

O pódio das sanduíches saudáveis está aqui! São três alternativas tão leves quanto deliciosas. Experimente e renda-se.

Três sanduíches saudáveis de fazer perder a cabeça

Há opções para vegetarianos, para quem come carne, para quem gosta de mais substância ou para quem não prescinde de um bom molho – mesmo nas sanduíches saudáveis. Venha daí e aprenda a fazer criações super deliciosas e que permitem que as coma sem se sentir culpado depois.

As três sanduíches saudáveis para comer todo o ano

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Sanduíche sem pão

Ingredientes
2 c sopa vinagre de vinho tinto
1 c sopa azeite extra-virgem
1 dente de alho
1 c chá ervas finas
6 fatias de presunto
12 fatias de salame
12 fatias de pepperoni
6 fatias provolone

Modo de preparação

  1. Comece por fazer o molho de uma das sanduíches saudáveis que lhe recomendamos: numa tigela, mexa o vinagre, o azeite, o alho e as ervas finas até emulsionar.
  2. Prepare agora as sanduíches: coloque uma fatia de presunto, dois pedaços de salame, dois pedaços de pepperoni e uma fatia de provolone.
  3. Adicione um punhado de alface. Termine com o molho, enrole fatia de presunto e sirva.

Sanduíche de tomate

Ingredientes
4 tomates
1 cebola
1 abacate
12 fatias de fiambre de frango
2 c sopa iogurte natural

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220º.
  2. Corte o tomate às rodelas e reserve as extremidade.
  3. O restante tomate, corte aos cubos bem pequenos e junte-os ao abacate, também aos cubos, e à cebola picada, numa tigela.
  4. Agora é hora de montar uma das sanduíches saudáveis que vai adorar: coloque na assadeira a extremidade de baixo do tomate, coloque duas fatias de fiambre de frango, a mistura do abacate e tomate, um pouco do iogurte natural e termine com a outra extremidade do tomate.
  5. Asse cerca de 5 minutos e está pronto a servir.

Sanduíche de beringela

Ingredientes
1 beringela
2 c sopa azeite extra-virgem
2 c sopa molho de soja
1/2 c chá paprika
Queijo fatiado
1 tomate
5 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °. Unte 2 assadeiras com papel vegetal.
  2. Corte a berinjela longitudinalmente em tiras longas e finas, como se de fatias de pão se tratasse.
  3. Numa tigela pequena, misture o azeite, o molho de soja e paprika.
    uma fatia de de berinjela em assadeira e escove ambos os lados com molho. Forre as assadeiras com as fatias de beringela e leve ao forno 40 minutos. Assim que estejam crocantes, retire do forno.
    Agora é hora de montar a sanduíche: uma fatia de beringela, duas fatias de queijo, fatias de tomate, azeitonas cortadas, finalmente, outra fatia de beringela.

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