Luana Freire
Luana Freire
26 Jul, 2024 - 13:17

Receita de sangria branca: simples, leve e fresca para o verão

Luana Freire

Seja qual for o pretexto, sabe sempre bem. Descubra a nossa fantástica sangria branca e desfrute de bons momentos.

sangria branca

Quando os dias verdadeiramente quentes chegam, há poucas bebidas que sejam tão apreciadas à mesa dos portugueses como a sangria branca – que acompanha na perfeição os pratos de peixe, os petiscos e os convívios.

Se é um dos fãs dessa combinação de vinho e frutas, vai gostar de saber que temos uma das mais deliciosas receitas, que, além de muito sabor, enche também os olhos (e é muito simples de preparar a qualquer altura).

Tome nota da nossa sugestão, mas não se prenda muito às quantidades. Afinal, a sangria pede mesmo uma boa dose de criatividade. Bom proveito!

Sangria de vinho branco

SANGRIA DE VINHO BRANCO
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 bandejas de cubos de gelo
  • 1 chávena de rum
  • 1 chávena de conhaque
  • 1 1/2 chávena de vinho branco
  • 4 chávenas de refrigerante de limão
  • 1/2 chávena de maçã picada
  • 1/2 chávena de uvas verdes (cortadas ao meio e sem sementes)
  • 1/2 chávena de uvas vermelhas (cortadas ao meio e sem sementes)
  • Sumo de 1 limão

Modo de preparação

  • Numa jarra grande, misture todos os ingredientes, na mesma ordem em que os apresentamos acima.
  • Se preferir, tempere com paus de canela e decore com folhas de hortelã.
  • Sirva de imediato.

Deixamos uma sugestão de receita base para começar a fazer a sua sangria de vinho branco em casa, mas a verdade é que há diversas formas de preparar sangrias refrescantes – que incluem uma grande variedade de frutas. A nossa dica é optar por frutas cítricas, por isso, use e abuse da imaginação com mirtilos, framboesas, abacaxi, tangerina, lima ou maracujá.

Por último, não esqueça de escolher um vinho branco que seja suave e refrescante – combinam na perfeição com tardes ensolaradas e noites amenas.

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