Share the post "Receitas com sardinha em lata: 7 que são simples e deliciosas"
Durante a semana aposta no consumo de alimentos simples, mas completos, como é o caso da sardinha em lata? Então, estas receitas são para si.
E, para tornar tudo ainda mais apetitoso, saiba que não tem mal eleger os enlatados, pois a sua utilização pode ser bem mais variada do que imaginamos – o que quer dizer que podem ser escolhas saudáveis par muitas ocasiões..
Por isso, tome nota de tudo o que precisa. Depois é só deitar mãos à obra e brindar a família com petiscos de comer e chorar por mais.
Burrito de sardinha e couve lombarda
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 200gr tomate
- 200gr feijão encarnado
- 200gr de arroz branco
- 2 latas de sardinha em tomate
- 120gr cebola
- 4 folhas de couve lombarda
- 20gr cebolinho
- Pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Comece por escaldar a couve em água a ferver.
- De seguida coloque na couve o feijão, o arroz cozido, a cebola picada, o tomate cortado em pedaços, a sardinha em tomate e tempere com pimenta.
- Enrole a couve na forma de burrito e sirva.
Húmus de sardinha
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 200gr de grão-de-bico cozido
- 120gr cebola
- 1 lata sardinha em tomate
- 20gr alho
- 10gr espinafres
- 2gr açafrão
- 2gr sementes de coentros
Modo de preparação
- Comece por triturar o grão-de-bico, a cebola, o alho e os espinafres juntamente com a sardinha em tomate até obter uma pasta.
- Tempere com açafrão e as sementes de coentro.
- Sirva com palitos de vegetais ou com pão de mistura.
Brigadeiro de sardinha e broa
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 300gr de broa de milho
- 200gr grelos
- 1 lata de sardinha em tomate
- 20gr alho
- Mistura de sementes
Modo de preparação
- Comece por cozer os grelos e reserve.
- Esmague a broa de milho, e misture a sardinha partida em pedaços, juntamente com o alho.
- Com as mãos faça pequenas bolas, passe por uma mistura de sementes e sirva.
Salada de couve roxa e sardinha
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 400gr couve roxa
- 200gr feijão branco
- 2 latas de sardinha em azeite
- 100gr de cebola
- 50gr cebolo
- 20gr alho
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- Tomilho q.b.
Modo de preparação
- Comece por cortar a couve roxa, a cebola, o cebolo e pique o alho.
- Misture o preparado anterior com o feijão branco e tempere com azeite e vinagre, e tomilho.
Chapata de sardinha, pesto e manjericão
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 400gr grelos
- 200gr lentilhas
- 200gr farinha integral
- 2 latas de sardinha em azeite
- 100ml água ou caldo aromático
- Raspa e sumo de 1 limão
- 40gr manjericão
- 40gr alho
- 20gr amêndoa
- 1 colher de sopa de azeite
- 7gr de fermento
Modo de preparação
- Comece por cozer as lentilhas e reserve.
- Misture a farinha integral com a água e com as lentilhas trituradas e adicione o fermento e deixe levedar.
- Para o pesto misture o manjericão com a amêndoa e azeite e triture.
- Recheie com a sardinha e com pesto de manjerico e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Tarte de petinga
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 400gr grão-de-bico
- 400gr couve portuguesa
- 100gr farinha trigo
- 2 latas petinga em óleo
- 2 ovos
- 50ml água a ferver
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá fermento em pó
- 2gr noz moscada
- 1gr cravinho
Modo de preparação
- Misture a farinha integral com o ovo e 5gr de azeite.
- Coloque a massa numa forma de tarte.
- Triture o grão-de-bico e 5gr de azeite com a petinga para fazer o recheio.
- Adicione a couve, tempere com cravinho e leve ao forno a 200º.
Canelone de beringela e sardinha
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 400gr beringela
- 400gr tomate
- 2 latas de sardinha em tomate
- 120gr cebola
- 120gr alho francês
- 20gr alho
- 20gr coentros
- 10gr manjericão
- 100gr feijão branco
- 50ml leite
- 2gr noz moscada
Modo de preparação
- Para o molho triture o feijão branco com o leite, noz moscada, açafrão e pimenta preta até obter uma mistura homogénea e reserve.
- Corte a beringela em pequenas tiras.
- Numa panela misture a cebola cortada, o alho, o alho francês e o tomate e deixe estufar.
- Enrole a sardinha na beringela, juntamente com o molho de tomate e coloque o molho por cima no final.
- Leve ao forno a gratinar uns minutos.