Share the post "Há sardinhas fresquinhas na nova coleção da Bordallo Pinheiro"
As novas sardinhas da Bordallo Pinheiro foram elaboradas por criadores, ilustradores e cartoonistas internacionais. A edição de 2016 contou com a participação especial do artista plástico e cantautor Manuel João Vieira, autor da “sardinha bêbeda”, com o curioso número de edição limitada de 99 exemplares.
Sardinha by Bordallo: já há nova coleção
É o terceiro ano consecutivo desta iniciativa da marca e foi dada a conhecer numa sardinhada especial no restaurante Zambeze, em Lisboa. Uma vez mais, as redes das Faianças Artisticas Bordallo Pinheiro vêm cheias de sardinhas com sangue na guelra. Um cardume de 60 unidades que acaba de sair para o mercado, entre as quais 26 são novos modelos. Quer pescado melhor que este?
Sucesso além-fronteiras
A coleção mantém 34 sardinhas das duas edições anteriores e integra 26 novos modelos abundantes em criatividade. A de Manuel João Vieira, (dos Enapá 2000 e Irmãos Catita), é uma sardinha-cantil preparada para transportar uma dose individual de bagaço, numa evocação ao famoso Zé Povinho.
O acervo procura, como é hábito, homenagear o legado de Raphael Bordallo Pinheiro e é fruto de uma parceria entre a EGEAC e a Câmara Municipal de Lisboa. Aliás, este ano a coleção integra 12 novos modelos vencedores do concurso das Sardinhas das Festas de Lisboa, da EGEAC.
A coleção ‘Sardinha by Bordallo’ é comercializada em países como a Alemanha, Itália, Estados Unidos, Brasil, França, Suiça, e República Dominicana e Japão. Uma exportação que já representa mais de 10 por cento das vendas.
Cada uma das sardinhas é acondicionada numa original embalagem criada pelo designer Ricardo Mealha que contém um folheto com imagens e explicação de toda a coleção. Está ainda disponivel uma caixa de duas sardinhas, alusiva às latas de conserva do pescado. Recordo que o packaging da coleção ganhou o prémio Design Meios & Publicidade 2015 na categoria “Design: Caixa Individual” e ainda na categoria “Mobiliário e Decoração”.
O PVP é de 18,90€ a unidade, e de 34,90€ a embalagem de duas sardinhas. Apenas a edição limitada, de Manuel João Vieira, tem o PVP de 169€.
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