Se ainda tem dúvidas, estas receitas com seitan vão mostrar-lhe de forma muito simples como cozinhar este alimento que, afinal, pode ser apreciado, mesmo por quem não segue uma dieta vegetariana.
As receitas com seitan podem dar um maravilhoso almoço de domingo ou um excelente jantar de amigos e acredite que ninguém vai ficar desapontado com o seu sabor, nem sentir-se menos saciado do que com um prato de carne ou peixe.
Inove nas suas refeições, com estas belíssimas propostas de receitas com seitan.
Seitan com cogumelos
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 280gr de seitan
- 80gr de cogumelos
- 2 dentes de alho
- Azeite, molho de soja e salsa, q.b.
Modo de preparação
- Salteie o seitan num fio azeite até ficar brilhante.
- Adicione os cogumelos cortados em quartos e deixe cozer com o tacho tapado para formar vapor.
- Acrescente o molho de soja e o alho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Retire do lume e junte os coentros.
- Sirva acompanhado de esparguete cozido.
Tempo de preparação:00:30
Seitan assado no forno
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 1kg de batatinhas para assar
- 500gr de seitan
- 200ml de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de óregãos
- Sal e pimenta, q.b.
- Alecrim e azeite, a gosto
Modo de preparação
- Corte o seitan em fatias e coloque num recipiente juntamente com o vinho branco, o alecrim, os óregãos e a massa de pimentão.
- Tempere com sal e pimenta e deixe marinar durante cerca de 20 minutos.
- Corte a cebola às rodelas, pique os alhos e leve a uma frigideira com azeite.
- Cozinhe a cebola até ficar translúcida. Reserve.
- Numa panela com água temperada com sal, coza as batatas com a pele. Assim que estiverem cozidas, pele-as.
- Numa travessa, coloque a cebolada e disponha o seitan por cima com o molho da marinada. Acrescente as batatas e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos.
Tempo de preparação:01:30
Seitan estufado com cenoura
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 500gr de seitan
- 6 cenouras, cortadas às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro, sem o veio central
- ½ cebola picada
- ¾ de uma embalagem de polpa de tomate
- 2 chávenas de café de vinho branco
- 2 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta e noz-moscada, a gosto
Modo de preparação
- Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola em azeite até estarem dourados.
- Em seguida, junte a polpa de tomate e o vinho e deixe começar a ferver.
- Adicione a cenoura e cozinhe por 2 minutos.
- Corte o seitan às fatias grossas e junte à panela de pressão, acrescentando 3 copos de água.
- Tape bem a panela de pressão e aumente para lume forte.
- Quando começar a assobiar, reduza para o mínimo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Deixe arrefecer e sair a pressão da panela.
- Sirva com arroz ou puré de batata.
Tempo de preparação:00:35