Os momentos de petiscar no dia a dia do emprego podem ser saborosos e equilibrados, basta que aprenda a fazer lanches saudáveis e se habitue a transportá-los consigo diariamente. Experimente estes snacks para o trabalho que trazemos hoje.
São opções fáceis de fazer em casa e de levar para qualquer lado. Além disso, são escolhas deliciosas, que fazem uso de alimentos nutritivos e que são boas aliadas do seu organismo.
Barrita de cereais
Ingredientes
- 1 chávena de chá de flocos crocantes
- 1/2 chávena de chá de mel
- 1/2 chávena de chá de aveia em flocos
- 1/2 chávena de chá de uvas-passa, sem sementes
- 2 c. de sopa de manteiga light
Modo de preparação
- Leve ao lume num tacho o adoçante, o mel, os flocos crocantes, a aveia em flocos e as uvas passa. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 10 minutos, até obter uma massa homogénea.
- Retire do lume, verta a massa numa superfície lisa, untada com a manteiga, formando um retângulo grande.
- Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras e guarde num recipiente hermético.
Pizza de curgete
Ingredientes
- 100g de mozarella fatiada
- 3 curgetes raladas
- 3 tomates, sem pele nem sementes, fatiados
- 1 cenoura ralada, temperada com sal e pimenta
- 1 ovo
- 1 chávena de chá de queijo parmesão ralado
- 1 chávena de chá de azeitona pretas picadas
- 2 c. de sopa de farinha de trigo
- 2 c. de chá de sal
- 1 c. de chá de óregãos
- Azeite para untar
Modo de preparação
- Tempere a curgete com sal e coza por 15 minutos. Coloque-a num pano e esprema para retirar todo o líquido.
- Transfira a curgete para uma tigela e junte-lhe o ovo, o parmesão, a farinha e os orégãos. Amasse, até obter uma massa firme e compacta.
- Abra a massa numa forma de pizza, untada com azeite, e leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, por 15 minutos.
- Passe a massa para outra forma untada e leve novamente ao forno, por 15 minutos, para cozinhar do outro lado.
- Cubra com a cenoura, a azeitona, o tomate (salpicado de sal e orégãos), a mozzarella e torne a levar ao forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter.
Brigadeiro de whey protein
Ingredientes
- 1 e 1/2 chávena de chá de água
- 1/2 chávena de chá de leite em pó desnatado
- 6 c. de sopa de whey protein com sabor a chocolate
- 2 c. de sopa de cacau em pó, sem açúcar
- 1 c. de sopa de manteiga
- Adoçante culinário, q.b.
- Castanhas trituradas, para envolver
Modo de preparação
- No liquidificador, bata a água com o leite em pó e a whey protein, até ficar homogéneo.
- Derreta a manteiga em lume brando e junte-lhe a mistura anteriormente batida, mexendo sempre.
- Adicione, aos poucos, o adoçante a gosto e o cacau em pó e cozinhe até se soltar do fundo da panela, o que demorará cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer.
- Modele bolinhas com pequenas porções da massa e passe-as pelas castanhas trituradas.
Sande de damasco e nozes
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma integral
- 1 cenoura ralada
- Folhas de alface, rúcula e agrião
- Para a pasta de damasco e nozes:
- 200g de tofu
- 3 c. de sopa de damascos picados
- 2 c. de sopa de nozes picadas
- 2 c. de sopa de salsa picada
- Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Monte as sandes, espalhando a pasta sobre metade das fatias de pão e cobrindo com a cenoura ralada e as verduras.
- Para a pasta, esmague o queijo com um garfo e junte o azeite e a salsa. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o damasco e as nozes e misture bem.
Omelete de forno
Ingredientes
- 10 ovos
- 1/2 chávena de chá de leite
- 2 c. de sopa de água
- Sal e Pimenta q.b.
- Recheio a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparação
- Misture os ovos com o leite, a água, o sal e a pimenta, até ficar homogéneo.
- Distribua o preparado por forminhas de metal, untadas com manteiga e junte os seus recheios saudáveis preferidos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, entre 15 a 20 minutos, conforme o seu gosto.
- Desenforme e deixe arrefecer ligeiramente.
Comece a semana da melhor forma, com opções de snacks para o trabalho que o vão deixar saciado e bem disposto todo o dia.
Encare as horas de trabalho com um sorriso nos lábios e muita energia, estando sempre acompanhado por lanches saudáveis para levar para o trabalho simples de cozinhar e muito fáceis de transportar e conservar no seu emprego.