Share the post "3 snacks saudáveis para comer em casa: sugestões de blogger"
Quando vamos trabalhar ou saímos de casa, preocupamo-nos (quase) sempre em levar algo connosco para lanchar ou para comer a meio da manhã – certo? Mas, a verdade é que, quando ficamos por casa, por vezes não temos esse mesmo cuidado de petiscar durante o dia, ou pior: petiscamos de forma pouco consciente, o que nos leva a fazer más escolhas. Sim, quem nunca, estando por casa, fez um ataque às calorias guardadas na despensa? Por essa razão, convidámos a Vânia Ribeiro, do blogue Made by Choices, para selecionar snacks saudáveis para comer em casa.
Snacks saudáveis para comer em casa
Barritas de cereais
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Ingredientes
60g de amêndoas
50g de flocos arroz
30g de bagas de goji
30g de sementes girassol
30g de sementes abóbora
20g de millet tufado
2 c. de sopa de manteiga de amêndoa ou amendoim
¼ cup de geleia de arroz ou outro adoçante natural
Modo de Preparação
- Corte as amêndoas em pedaços mais pequenos e deixe-as de molho juntamente com as sementes de girassol e de abóbora durante a noite.
- Numa taça de vidro, junte os flocos de arroz, o millet tufado, as bagas de goji, as amêndoas, as sementes de girassol e de abóbora. Reserve.
- Noutra taça, misture a geleia de arroz com a manteiga de amêndoa e envolva bem.
- Adicione esta mistura à taça dos secos e envolva com cuidado até ligar todos os ingredientes.
- Forre uma forma com papel vegetal e deite a massa na forna.
- Pressione com cuidado e leve ao forno por 5 minutos, a 180ºC.
- Quando estiver dourado, retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Quando a massa estiver completamente fria, retire da forma e corte com uma faca, formando barritas.
- Guarde num frasco de vidro por não mais que uma semana.
Chips de maçã
Ingredientes
2 a 3 maçãs (de qualquer variedade)
Canela, a gosto
Modo de Preparação
- Lave muito bem as maçãs e seque-as com uma toalha.
- Com uma mandolina, corte-as em fatias muito finas.
- Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Polvilhe com canela a gosto.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 130º, por 1 hora, até estarem estaladiças (virar as fatias de maçã após 30 minutos).
Trufas de tâmaras e cacau
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Fonte: Pixabay/dessert-confectionery-nutrition
Ingredientes para as trufas
20 tâmaras
2 c. sopa de cacau cru em pó (sem adição de açúcar)
1 c. de sopa de manteiga de amêndoas (também pode ser de amendoim)
Algumas nozes (opcional)
Ingredientes para a cobertura
Cacau cru, coco ralado e bagas de goji trituradas, q.b.
Modo de Preparação
- Retire o caroço às tâmaras e coloque-as num processador de alimentos/liquidificador, juntamente com o cacau e a pasta de amêndoas. Triture na velocidade máxima até obter uma pasta.
- Retire a mistura para um prato e corte as nozes em pedaços pequenos e envolva-as na pasta de tâmaras e cacau.
- Com as mãos molhadas, retire um pedaço de pasta e faça bolas com a massa.
- Repita o processo até terminar toda a pasta.
- Para a cobertura das trufas, triture cacau cru, coco ralado e bagas de goji e polvilhe.
- Leve ao frigorífico e conserve num recipiente de vidro.
O nome do blogue da Vânia Ribeiro, Made by Choices, diz tudo: a vida é mesmo feita de escolhas – e as escolhas alimentares são fundamentais para o nosso bem estar e para o bem estar do nosso organismo. Por isso, não descuide naquilo que come em qualquer uma das refeições que faça e guarde consigo estas sugestões de snacks saudáveis para comer em casa ou onde quiser.
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