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Quando vamos trabalhar ou saímos de casa, preocupamo-nos (quase) sempre em levar algo connosco para lanchar ou para comer a meio da manhã – certo? Mas, a verdade é que, quando ficamos por casa, por vezes não temos esse mesmo cuidado de petiscar durante o dia, ou pior: petiscamos de forma pouco consciente, o que nos leva a fazer más escolhas. Sim, quem nunca, estando por casa, fez um ataque às calorias guardadas na despensa? Por essa razão, convidámos a Vânia Ribeiro, do blogue Made by Choices, para selecionar snacks saudáveis para comer em casa.
Snacks saudáveis para comer em casa
Barritas de cereais
Ingredientes
60g de amêndoas
50g de flocos arroz
30g de bagas de goji
30g de sementes girassol
30g de sementes abóbora
20g de millet tufado
2 c. de sopa de manteiga de amêndoa ou amendoim
¼ cup de geleia de arroz ou outro adoçante natural
Modo de Preparação
- Corte as amêndoas em pedaços mais pequenos e deixe-as de molho juntamente com as sementes de girassol e de abóbora durante a noite.
- Numa taça de vidro, junte os flocos de arroz, o millet tufado, as bagas de goji, as amêndoas, as sementes de girassol e de abóbora. Reserve.
- Noutra taça, misture a geleia de arroz com a manteiga de amêndoa e envolva bem.
- Adicione esta mistura à taça dos secos e envolva com cuidado até ligar todos os ingredientes.
- Forre uma forma com papel vegetal e deite a massa na forna.
- Pressione com cuidado e leve ao forno por 5 minutos, a 180ºC.
- Quando estiver dourado, retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Quando a massa estiver completamente fria, retire da forma e corte com uma faca, formando barritas.
- Guarde num frasco de vidro por não mais que uma semana.
Chips de maçã
Ingredientes
2 a 3 maçãs (de qualquer variedade)
Canela, a gosto
Modo de Preparação
- Lave muito bem as maçãs e seque-as com uma toalha.
- Com uma mandolina, corte-as em fatias muito finas.
- Disponha-as num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Polvilhe com canela a gosto.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 130º, por 1 hora, até estarem estaladiças (virar as fatias de maçã após 30 minutos).
Trufas de tâmaras e cacau
Fonte: Pixabay/dessert-confectionery-nutrition
Ingredientes para as trufas
20 tâmaras
2 c. sopa de cacau cru em pó (sem adição de açúcar)
1 c. de sopa de manteiga de amêndoas (também pode ser de amendoim)
Algumas nozes (opcional)
Ingredientes para a cobertura
Cacau cru, coco ralado e bagas de goji trituradas, q.b.
Modo de Preparação
- Retire o caroço às tâmaras e coloque-as num processador de alimentos/liquidificador, juntamente com o cacau e a pasta de amêndoas. Triture na velocidade máxima até obter uma pasta.
- Retire a mistura para um prato e corte as nozes em pedaços pequenos e envolva-as na pasta de tâmaras e cacau.
- Com as mãos molhadas, retire um pedaço de pasta e faça bolas com a massa.
- Repita o processo até terminar toda a pasta.
- Para a cobertura das trufas, triture cacau cru, coco ralado e bagas de goji e polvilhe.
- Leve ao frigorífico e conserve num recipiente de vidro.
O nome do blogue da Vânia Ribeiro, Made by Choices, diz tudo: a vida é mesmo feita de escolhas – e as escolhas alimentares são fundamentais para o nosso bem estar e para o bem estar do nosso organismo. Por isso, não descuide naquilo que come em qualquer uma das refeições que faça e guarde consigo estas sugestões de snacks saudáveis para comer em casa ou onde quiser.
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