As receitas para aproveitar sobras de carne assada que lhe trazemos são muito simples e fáceis de fazer e os seus sabores verdadeiramente únicos.
Dê uma nova aparência aos restos de carne que tem aí por casa e acredite que ninguém vai notar que aquele prato tão delicioso foi, afinal, uma forma de aproveitar sobras de carne assada.
O importante é que o resultado final terá tanto de surpreendente como de saboroso, pelo que o sucesso está mais do que garantido!
Saiba como aproveitar sobras de carne assada em ótimas receitas
Torta de carne de porco assada
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h00
Ingredientes
- Sobras de carne de porco assada
- 100gr de mozzarella ralada
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de amido de milho
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de queijo ralado
- 1 c. de fermento em pó
- 1 c. de sal
- 3 ovos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- Polpa de tomate, q.b.
- Sal e pimenta, a gosto
Modo de preparação
- Bata o leite com os ovos e o óleo.
- Adicione o sal e o queijo ralado, bata novamente e reserve.
- Num recipiente, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, a mistura anterior e o fermento e bata. Reserve esta massa.
- Pique a carne e refogue-a num tacho com alho, cebola, polpa de tomate e milho. Acrescente os temperos e reserve.
- Misture todos os ingredientes e espalhe metade da massa numa assadeira untada.
- Distribua o recheio e o restante da massa.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar.
Arroz de carne no forno
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 600gr de sobras de carne assada + molhos
- 7 chávenas de água
- 3 chávenas de chá de arroz agulha
- Caldo de frango, rodelas de chouriça e queijo ralado emmental, q.b.
- Sal, a gosto
Modo de preparação
- Coloque a água, as carnes e os molhos num tacho e leve a ferver durante 10 minutos. Retire a carne e reserve.
- Remova as peles, os ossos e desfie. Reserve.
- Coloque o arroz na água, juntamente com o caldo de frango.
- Retifique o sal e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos.
- Junte a carne desfiada e envolva grosseiramente.
- Passe o preparado para uma assadeira e decore com as rodelas de chouriço.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 230ºC, durante aproximadamente 10 minutos.
- Retire, polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.