Acrescente à sua lista, estas duas receitas com sobras de bacalhau que são tão simples e, ao mesmo tempo, super deliciosas.
Não pense mais no que fazer a esse resto de bacalhau que sobrou e veja como reutilizá-lo de duas formas completamente diferentes, mas ambas muitíssimo deliciosas.
Salada ou prato quente: qual destas receitas escolhe para hoje?
Salada de bacalhau na brasa com grão de bico
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- Sobras de bacalhau assado na brasa
- 3 ovos cozidos
- 2 latas de atum
- 1 cebola
- 1 lata de grão cozido
- Azeite, ervas aromáticas e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Coza os ovos e corte em pedaços pequenos.
- Numa taça, coloque o bacalhau desfiado e os restantes ingredientes.
- Regue tudo com azeite e tempere a gosto com ervas aromáticas e pimenta.
Tortilha de bacalhau cozido
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- Sobras de bacalhau cozido
- 600gr de batatas
- 6 ovos
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- Azeite e sal, q.b.
- Salsa e pimenta, a gosto
Modo de preparação
- Leve as batatas com pele a cozer em água fervente, temperada com sal e louro, durante 35 minutos.
- Refogue a cebola, os alhos e os pimentos às tiras em azeite.
- Incorpore o bacalhau, cozido e lascado, e as batatas peladas e cortadas ao cubos. Envolva e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Disponha o preparado num pirex, verta por cima os ovos batidos e leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.