Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Mar, 2024 - 13:00

Duas receitas com sobras de bacalhau assado ou cozido

Mónica Carvalho

É sempre bom atualizar ou renovar ideias no que respeita a receitas com sobras de bacalhau. Confira as nossas sugestões!

Acrescente à sua lista, estas duas receitas com sobras de bacalhau que são tão simples e, ao mesmo tempo, super deliciosas.

Não pense mais no que fazer a esse resto de bacalhau que sobrou e veja como reutilizá-lo de duas formas completamente diferentes, mas ambas muitíssimo deliciosas.

Salada ou prato quente: qual destas receitas escolhe para hoje?

Salada de bacalhau na brasa com grão de bico

salada-restos-bacalhau
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • Sobras de bacalhau assado na brasa
  • 3 ovos cozidos
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola
  • 1 lata de grão cozido
  • Azeite, ervas aromáticas e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Coza os ovos e corte em pedaços pequenos.
  • Numa taça, coloque o bacalhau desfiado e os restantes ingredientes.
  • Regue tudo com azeite e tempere a gosto com ervas aromáticas e pimenta.

Tortilha de bacalhau cozido

tortilha
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • Sobras de bacalhau cozido
  • 600gr de batatas
  • 6 ovos
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • Azeite e sal, q.b.
  • Salsa e pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Leve as batatas com pele a cozer em água fervente, temperada com sal e louro, durante 35 minutos.
  • Refogue a cebola, os alhos e os pimentos às tiras em azeite.
  • Incorpore o bacalhau, cozido e lascado, e as batatas peladas e cortadas ao cubos. Envolva e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Disponha o preparado num pirex, verta por cima os ovos batidos e leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.

Veja também