Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
29 Jan, 2024 - 12:28

Como aproveitar sobras de carne: novos sabores e mais poupança

Mónica Carvalho

Poupar interessa a todos. Fique a saber como aproveitar sobras de carne e ter novos pratos deliciosos, com zero desperdício.

Para quem não quer repetir o mesmo prato, mas não concebe a ideia de deitar comida ao lixo, reunimos três maneiras de aproveitar sobras de carne que irão ser as grandes soluções para os restos aí de casa.

Não importa se é carne grelhada, assada ou estufado ou, mesmo, picada ou de churrasco. Há sempre formas de aproveitar sobras de carne e nós vamos mostrar-lhe como fazê-lo de modo muito simples e fácil e que irá surpreender toda a gente.

Ovos mexidos com carne picada

ovos-mexidos-com-carne
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • Sobras de carne picada
  • 100gr de fiambre
  • 100gr de queijo
  • 4 ovos         
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Endro, a gosto

Modo de preparação

  • Parta os ovos para um recipiente e mexa bem até fazer espuma.
  • Adicione as sobras de carne picada, o fiambre e o queijo em pedaços. Misture bem.
  • Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e junte a mistura de ovos.
  • Envolva até ganhar a consistência que gosta e tempere com sal, pimenta e um pouco de endro.
  • Sirva sobre uma fatia de pão integral torrado.

Tarte de carne assada com pimentos

tarte de carne assada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 300gr de carne assada, cortada em tiras
  • 250ml de leite
  • 200ml de natas light
  • 125ml de molho de carne assada
  • 4 ovos
  • 1 base de massa para tarte
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 4 colheres de sopa de rodelas de azeitonas pretas
  • Sal, pimenta e azeite, q.b.

Modo de preparação

  • Asse os pimentos no forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
  • Desenrole a massa e coloque numa tarteira antiaderente, com fundo amovível. Pressione e retire o excesso.
  • Numa frigideira, leve ao lume um fio de azeite e salteie a cebola. Logo que amoleça, retire do lume.
  • Remova a pele e as sementes dos pimentos e corte-os em fatias finas.
  • Numa tigela, coloque os ovos e bata um pouco.
  • Acrescente o leite, as natas e o molho da carne assada.
  • Tempere com pimenta e um pouco de sal e misture muito bem.
  • Na tarteira, espalhe no fundo metade dos pimentos, a carne assada, a cebola, os restantes pimentos e, por fim, as rodelas de azeitonas pretas. Verta o líquido.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, e deixe cozinhar aproximadamente 50 minutos.

Mix de carne de churrasco com vegetais

carne churrasco com vegetais
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 500gr de sobras de churrasco, partidas em cubinhos
  • 2 tomates, cortados em cubinhos
  • 1 pimento, cortado em cubinhos
  • 1 cenoura, descascada em rodelas finas
  • 1 cebola grande, partida em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, água e salsa, q.b.

Modo de preparação

  • Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e a cenoura para refogar.
  • Passados 5 minutos, acrescente um pouco de água para ir cozinhando a cenoura.
  • Acrescente o pimento, o tomate e a carne, e vá refogando, até a cenoura cozinhar.
  • Adicione a salsa e o sal e sirva em seguida.

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