Share the post "Como aproveitar sobras de carne: novos sabores e mais poupança"
Para quem não quer repetir o mesmo prato, mas não concebe a ideia de deitar comida ao lixo, reunimos três maneiras de aproveitar sobras de carne que irão ser as grandes soluções para os restos aí de casa.
Não importa se é carne grelhada, assada ou estufado ou, mesmo, picada ou de churrasco. Há sempre formas de aproveitar sobras de carne e nós vamos mostrar-lhe como fazê-lo de modo muito simples e fácil e que irá surpreender toda a gente.
Ovos mexidos com carne picada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- Sobras de carne picada
- 100gr de fiambre
- 100gr de queijo
- 4 ovos
- Sal e pimenta, q.b.
- Endro, a gosto
Modo de preparação
- Parta os ovos para um recipiente e mexa bem até fazer espuma.
- Adicione as sobras de carne picada, o fiambre e o queijo em pedaços. Misture bem.
- Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e junte a mistura de ovos.
- Envolva até ganhar a consistência que gosta e tempere com sal, pimenta e um pouco de endro.
- Sirva sobre uma fatia de pão integral torrado.
Tarte de carne assada com pimentos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 300gr de carne assada, cortada em tiras
- 250ml de leite
- 200ml de natas light
- 125ml de molho de carne assada
- 4 ovos
- 1 base de massa para tarte
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 4 colheres de sopa de rodelas de azeitonas pretas
- Sal, pimenta e azeite, q.b.
Modo de preparação
- Asse os pimentos no forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
- Desenrole a massa e coloque numa tarteira antiaderente, com fundo amovível. Pressione e retire o excesso.
- Numa frigideira, leve ao lume um fio de azeite e salteie a cebola. Logo que amoleça, retire do lume.
- Remova a pele e as sementes dos pimentos e corte-os em fatias finas.
- Numa tigela, coloque os ovos e bata um pouco.
- Acrescente o leite, as natas e o molho da carne assada.
- Tempere com pimenta e um pouco de sal e misture muito bem.
- Na tarteira, espalhe no fundo metade dos pimentos, a carne assada, a cebola, os restantes pimentos e, por fim, as rodelas de azeitonas pretas. Verta o líquido.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, e deixe cozinhar aproximadamente 50 minutos.
Mix de carne de churrasco com vegetais
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 500gr de sobras de churrasco, partidas em cubinhos
- 2 tomates, cortados em cubinhos
- 1 pimento, cortado em cubinhos
- 1 cenoura, descascada em rodelas finas
- 1 cebola grande, partida em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, água e salsa, q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e a cenoura para refogar.
- Passados 5 minutos, acrescente um pouco de água para ir cozinhando a cenoura.
- Acrescente o pimento, o tomate e a carne, e vá refogando, até a cenoura cozinhar.
- Adicione a salsa e o sal e sirva em seguida.