Reunimos duas receitas que mostram como aproveitar sobras de churrasco de forma muito simples e extremamente saborosa – e nunca mais desperdice o frango que ficou por comer.
Sobrou frango de churrasco? Aproveite
Se não gosta de repetir, num curto espaço de tempo, o mesmo prato, então, estas sugestões de como aproveitar sobras de frango de churrasco vêm mesmo a calhar e vão permitir que tire partido dos restos, criando novos petiscos e refeições completamente novas.
Quiche de frango e chourição
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- Sobras de frango de churrasco desfiado
- 8 rodelas de chourição
- 6 tomates cherry
- 2 ovos
- 1 pacote de natas light
- 1 embalagem de massa folhada fresca
- ½ embalagem de queijo ralado
- 1/4 pimento vermelho
- 1/4 pimento verde
- 1/4 cebola em meias luas
- Azeite, pimenta e noz-moscada, q.b.
- Salsa picada, a gosto
Modo de preparação
- Refogue a cebola e os pimentos num tacho com azeite.
- Adicione, o chourição cortado em pedaços pequenos, reduza o lume e deixe ganhar cor.
- Coloque a massa folhada numa forma e pique o fundo com um garfo.
- Bata os ovos com as natas e tempere com pimenta, noz moscada e salsa picada.
- Coloque o preparado de legumes e chourição sobre a massa, espalhe o frango desfiado por cima e polvilhe com queijo.
- Regue com os ovos e as natas batidos e decore com os tomates cherry.
- Leve ao forno a 200ºC, durante 20 a 25 minutos.
Feijoada de frango
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h46
Ingredientes
- Sobras de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pacote de polpa de tomate
- Feijão branco cozido
- Sal e pimenta, a gosto
Modo de preparação
- Num tacho, refogue ligeiramente a cebola picada num fio de azeite.
- Acrescente os pimentos cortados em cubos e deixe alourar um pouco.
- Adicione a polpa de tomate e deixe ferver.
- Junte o frango, envolva e deixe apurar.
- Por fim, acrescente o feijão, misture bem e retifique os temperos.
- Deixe ferver e sirva assim ou acompanhado por arroz.