Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
29 Set, 2023 - 12:06

Aproveitar sobras de peixe é possível e delicioso

Mónica Carvalho

Sim, é possível aproveitar sobras de peixe e conseguir confecionar iguarias deliciosas e que todos vão adorar e querer repetir.

aproveitar-sobras-peixe

Para quem acha que os restos de salmão ou pescada, por exemplo, vão diretamente para o lixo… Vimos provar como realmente é possível aproveitar sobras de peixe, seja frito, cozido, assado ou grelhado.

Na verdade, todo o tipo de peixe pode ser reutilizado, desde que saiba tirar o máximo partido dele.

Para isso, reunimos duas receitas que lhe vão explicar como aproveitar sobras de peixe de forma muito simples.

RECEITAS PARA APROVEITAR SOBRAS DE PEIXE

Folhado de peixe grelhado

folhado de salmão
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h46

Ingredientes

  • Sobras de peixe grelhado
  • 2 cenouras
  • 1 embalagem massa folhada fresca retangular
  • 1 alho francês
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 de couve repolho
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Desfaça o peixe em lascas corte a couve em juliana, rale a cenoura e corte o alho francês às rodelas.
  • Salteie os legumes num pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhado e, no centro, coloque os legumes salteados. Por cima deles espalhe o peixe grelhado.
  • Feche a massa folhada, dobrando nas pontas.
  • Pincele com a gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho.

Pastéis de peixe cozido

Pastéis de peixe cozido
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 300gr de batata doce
  • 300gr de batata para cozer
  • 200gr de sobras de peixe cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Pão ralado, para panar
  • Ingredientes para o molho
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 malagueta, cortada em juliana
  • Sumo e raspa de ½ lima

Modo de preparação

  • Coza as batatas em água.
  • Numa taça, misture os restantes ingredientes.
  • Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmague-as com um garfo e junte o puré à mistura do peixe, envolvendo bem.
  • Prove e ajuste os temperos a gosto.
  • Modele pequenas bolas com as mãos e achate-as, passando na mistura para panar. Reserve.
  • Numa frigideira com azeite, frite os pastéis de ambos os lados até ganharem uma cor dourada.
  • Para preparar o molho, junte todos os ingredientes, prove, e ajuste os sabores.
  • Sirva os pastéis acompanhados por uma boa salada, regados com o molho.

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