Filomena Morais
Filomena Morais
11 Out, 2017 - 00:00

Duas sobremesas com a fruta do mês: castanhas

Filomena Morais

Os doces são ideais para fechar uma refeição e vai adorar as nossas sugestões de hoje: experimente as nossas duas dicas de sobremesas com a fruta do mês e renda-se.

Duas sobremesas com a fruta do mês: castanhas

As duas sobremesas com a fruta do mêscastanhas – são extremamente deliciosas e, até, originais. As nossas ideias são formas perfeitas de usar as castanhas para terminar uma refeição em grande estilo e surpreender à mesa.

Se procura alternativas às castanhas assadas ou cozidas, prove hoje mesmo destas duas doçuras diferentes e saborosas.

Castanhas: sobremesas com a fruta do mês

Gelado de castanha com café

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Ingredientes
250g castanhas congeladas
230g açúcar
200g manteiga
6 gemas
Leite q.b.
150g chocolate de culinária
75ml café expresso
75ml água
Nozes picadas para decorar

Modo de preparação

  1. Coza as castanhas em leite (o leite deve apenas cobrir as castanhas), até ficarem macias.
  2. Retire as castanhas e reserve o leite.
  3. Triture as castanhas juntando o leite da cozedura para que ele ajude o as castanhas a ficar um puré cremoso.
  4. Desfaça as gemas numa tigela e depois junte-as as castanhas envolvendo-as muito bem.
  5. Junte também o açúcar e a manteiga e bata com a batedeira elétrica ou com um robô de cozinha durante aproximadamente 20 minutos em velocidade alta.
  6. O resultado deve ser um creme homogéneo, cremoso e brilhante.
  7. Verta para uma forma de bolo inglês forrada com película aderente e guarde no congelador pelo menos 24 horas antes de servir.
  8. Para servir, prepare um molho levando o chocolate em pedaços com o café e a água ao microondas até estar derretido. Mexa bem com uma batedor de varas e sirva por cima do gelado.
  9. Decore com nozes picadas.

Pastéis de castanha

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Fonte: Intrusa na Cozinha

Ingredientes
50g manteiga
6 folhas de massa filo
250g açúcar amarelo
80ml água
300g castanhas
Casca de 1 limão
2 paus de canela
1 c. sobremesa de amido de milho
3 ovos
3 gemas
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Pincele um tabuleiro de queques com manteiga derretida e forre as cavidades com as folhas de massa filo.
  2. Coza as castanhas com um golpe profundo na casca, em água com uma pitada de sal, até ficarem macias.
  3. Descasque as castanhas.
  4. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água, a casca de limão e os paus de canela, até ferver.
  5. Verta esta calda para cima das castanha e retire a casca de limão e os paus de canela. Triture até obter um puré.
  6. Acrescente o amido de milho, os ovos inteiros e as gemas e triture novamente até obter uma mistura homogénea.
  7. Deite este preparado nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos.
  8. Deixe arrefecer, retire os pastéis da forma e polvilhe com açúcar em pó.

Com estas duas sobremesas com a fruta do mês a sua cozinha vai ganhar um encanto especial e a casa vai encher-se com os aromas da estação.

Preparado ara experimentar? Garantimos que ganhará alguns fãs por conseguir transformar as castanhas em receitas absolutamente deliciosas, originais e que vão surpreender todos.

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