Share the post "Receitas de sobremesas com banana: descubra os benefícios desta fruta"
Para saber mais sobre os benefícios desta fruta e conhecer as melhores receitas de sobremesas com banana, fique de olhos postos neste artigo e decida-se: qual destas doçuras vai querer experimentar já?
Benefícios da banana
- Ajuda o sistema nervoso por ser rica em vitaminas do complexo B.
- Promove a recuperação muscular, evitando cãibras, porque contém magnésio.
- Melhora o humor, porque tem o aminoácido responsável pela produção de serotina.
- Auxilia na perda de peso porque é rica em fibras e dá uma sensação de saciedade mais prolongada.
- Dá energia necessária à boa disposição e reduz o consaço físico.
- Ajuda a deixar de fumar, pois o potássio e o magnésio compensam a falta da nicotina no organismo.
- Controla a pressão arterial porque o potássio reduz a quantidade de sódio no corpo.
- Evita os sintomas da ressaca, uma vez que acalmada o estômago (especialmente de consumida com leite e/ou mel).
Receitas de sobremesas com banana: ideias simples e incríveis
Creme de banana
Ingredientes
6 bananas
1 copo de açúcar amarelo
1/2 copo de água
1 copo de iogurte natural
Modo de preparação
- Misture o açúcar com a água e leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando.
- Acrescente à calda as bananas previamente amassadas com um garfo.
- Mexa bem até que as bananas incorporem toda a calda.
- Coloque o preparado num liquidificador ou robô de cozinha e junte o iogurte. Triture.
- Dívida por tacinhas individuais, guarde no frigorífico e sirva fresco.
- Decore, por exemplo, com frutos secos.
- Pode colocar em frasquinhos e transportar para o lanche.
Gelado fácil de banana
Ingredientes
3 bananas
1 copo de leite
2 c. sopa de açúcar amarelo
Modo de preparação
- No liquidificador, bata todos os ingredientes durante 3 a 4 minutos.
- Coloque tudo numa forma de bolo inglês e leve ao congelador pelo menos uma hora.
- Sirva com rodelas de banana e raspas de chocolate.
Bolo de banana
Ingredientes
Caramelo líquido q.b.
4 bananas
3 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento
Modo de preparação
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme.
- Acrescente o leite e o óleo e bata.
- Misture a farinha e o fermento e acrescente à restante massa, envolvendo até obter uma massa homogénea.
- Cubra uma forma com caramelo líquido e espalhe as bananas às rodelas ou às tiras, cobrindo toda a base.
- Despeje a massa para cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
- Desenforme depois de ter arrefecido.
Agora que conhece mais sobre os benefícios da banana, já tem a desculpa perfeita para deliciar-se sem culpas e adoçar um pouco os dias. Experimente estas receitas e torne este fruto um alimento sempre presente na sua alimentação.
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