Filomena Morais
Filomena Morais
30 Out, 2017 - 00:00

Receitas de sobremesas com banana: descubra os benefícios desta fruta

Filomena Morais

É quase uma unanimidade à mesa e está cheia de benefícios. Descubra receitas de sobremesas com banana que vão fazer crescer água na boca.

Receitas de sobremesas com banana: descubra os benefícios desta fruta

Para saber mais sobre os benefícios desta fruta e conhecer as melhores receitas de sobremesas com banana, fique de olhos postos neste artigo e decida-se: qual destas doçuras vai querer  experimentar já?

Benefícios da banana

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  • Ajuda o sistema nervoso por ser rica em vitaminas do complexo B.
  • Promove a recuperação muscular, evitando cãibras, porque contém magnésio.
  • Melhora o humor, porque tem o aminoácido responsável pela produção de serotina.
  • Auxilia na perda de peso porque é rica em fibras e dá uma sensação de saciedade mais prolongada.
  • Dá energia necessária à boa disposição e reduz o consaço físico.
  • Ajuda a deixar de fumar, pois o potássio e o magnésio compensam a falta da nicotina no organismo.
  • Controla a pressão arterial porque o potássio reduz a quantidade de sódio no corpo.
  • Evita os sintomas da ressaca, uma vez que acalmada o estômago (especialmente de consumida com leite e/ou mel).

Receitas de sobremesas com banana: ideias simples e  incríveis

Creme de banana

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Ingredientes
6 bananas
1 copo de açúcar amarelo
1/2 copo de água
1 copo de iogurte natural

Modo de preparação

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente à calda as bananas previamente amassadas com um garfo.
  3. Mexa bem até que as bananas incorporem toda a calda.
  4. Coloque o preparado num liquidificador ou robô de cozinha e junte o iogurte. Triture.
  5. Dívida por tacinhas individuais, guarde no frigorífico e sirva fresco.
  6. Decore, por exemplo, com frutos secos.
  7. Pode colocar em frasquinhos e transportar para o lanche.

Gelado fácil de banana

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Ingredientes
3 bananas
1 copo de leite
2 c. sopa de açúcar amarelo

Modo de preparação

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes durante 3 a 4 minutos.
  2. Coloque tudo numa forma de bolo inglês e leve ao congelador pelo menos uma hora.
  3. Sirva com rodelas de banana e raspas de chocolate.

Bolo de banana

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Ingredientes
Caramelo líquido q.b.
4 bananas
3 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento

Modo de preparação

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme.
  2. Acrescente o leite e o óleo e bata.
  3. Misture a farinha e o fermento e acrescente à restante massa, envolvendo até obter uma massa homogénea.
  4. Cubra uma forma com caramelo líquido e espalhe as bananas às rodelas ou às tiras, cobrindo toda a base.
  5. Despeje a massa para cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
  6. Desenforme depois de ter arrefecido.

Agora que conhece mais sobre os benefícios da banana, já tem a desculpa perfeita para deliciar-se sem culpas e adoçar um pouco os dias. Experimente estas receitas e torne este fruto um alimento sempre presente na sua alimentação.

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