Share the post "Sobremesas com batata-doce? É possível e temos 7 receitas incríveis"
Com ou sem casca; cozida, frita ou assada; inteira ou em pedaços e agora também em sobremesas com batata-doce – aqui está a prova de que este vegetal de raízes com amido e sabor adocicado bem pode ser classificado de perfeito.
Nutricionalmente, a batata-doce é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais, incluindo ferro, cálcio, selénio, vitamina B e C. Por isso, se já consume, continue a fazê-lo, porém se ainda não o faz, então, prepare-se para começar a introduzir este alimento na sua alimentação, com as nossas sugestões de sobremesa com batata-doce.
5 sobremesas com batata-doce
Vamos fazer crescer água na boca com estas sobremesas com batata-doce?
Sobremesa com batata-doce e canela
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
3 batatas doces roxa
1/2 chávena de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante ou mel
2 colheres de sobremesa de canela em pó
Modo de preparação
- Descascar as batatas e colocar dentro de uma panela com água fria.
- Levar a cozer até que fiquem moles.
- Em seguida, escorrer as batatas e amassar, enquanto estão quentes.
- Volte a colocar as batatas na panela e junte o leite desnatado e o adoçante.
- Pegue novamente uma panela e adicione nela a massa da batata doce, o leite desnatado e o adoçante ou mel.
- Em lume médio, mexa sempre, até que fique uma pasta homogénea e se descole da panela.
- Com a ajuda de uma colher, fazer pequenas bolinhas, polvilhar com canela e servir.
Tarte de abóbora e batata-doce
Fonte: Visual Hunt / djwtwo
Ingredientes para a massa
225gr farinha
110gr manteiga mole
1 ovo
3 colheres água gelada
Ingredientes para o recheio
1 batata doce grande
250gr de abóbora
100gr de manteiga
2 ovos
1 lata de leite evaporado
175gr açúcar amarelo
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de mel
Modo de preparação
- Lavar bem a batata.
- Retirar as sementes à abóbora.
- Numa panela com água e um pouco de sal, cozer a batata e a abóbora com casca.
- Entretanto, pode começar a preparar a massa da tarte, colocando num processador a farinha com a manteiga e pulsar durante 5 segundos a velocidade máxima.
- Juntar o ovo e a água e bater até começar a integrar-se.
- Retirar a massa da máquina, envolver com as mãos e fazer uma bola.
- Embrulhar em película aderente e colocar no frigorífico.
- Quando a batata e a abóbora estiverem escorridas, deixe arrefecer um pouco e retire-lhes a casca e pele.
- Cortar a batata e a abóbora em cubos pequenos e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Retirar a massa do frigorifico e com um rolo da massa esticar num formato arredondado, de acordo com a forma onde irá fazer a tarte.
- Untar a tarteira com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Colocar a massa na tarteira.
- No processador de alimentos, bater a abóbora e a batata até formar um puré homogéneo e ir acrescentando, aos poucos, a manteiga derretida, o açúcar, o leite evaporado e os ovos um a um.
- Juntar as especiarias e o mel e continuar a bater até ficar com um preparado cremoso.
- Colocar o preparado na tarteira, alisar e levar ao forno durante cerca de 1 hora.
Biscoitos de batata-doce com leite condensado
Ingredientes
2 chávenas de chá de batata-doce cozida e espremida
1 lata de leite condensado
1/2 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparação
- Bater a batata, o leite e o leite condensado no liquidificador até ficar uma massa homogénea.
- Colocar tudo numa panela, juntar a manteiga e mexer até descolar da panela.
- Retirar do lume, colocar a mistura num saco de pasteleiro e fazer os doces com o formato desejado.
- Deixar arrefecer antes de consumir.
Pudim de batata-doce com banana
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
225gr de batata-doce cozida e em cubos
3 bananas pratas
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 chávenas de chá de farinha de trigo integral
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de sal marinho
1 ovo grande
185ml de leite de arroz
8 colheres de sopa de óleo de girassol
Modo de preparação
- Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, a canela, a noz moscada e o sal.
- Noutro recipiente, bater o ovo.
- Adicionar o ovo, o leite de arroz, o óleo e o extrato de baunilha na primeira mistura e mexer bem.
- Amassar a batata-doce e as bananas e acrescentar à mistura.
- Mexer bem até ficar uma massa homogénea.
- Colocar a massa numa assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.
Sobremesa de batata-doce no forno
Ingredientes
2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
1 e 1/3 chávena de migalhas de biscoitos sem sal.
1/4 de chávena de coco ralado
2/3 chávena de açúcar
1 e 1/4 colher de chá de gengibre moído
1 e 1/4 colher chá de canela em pó
8 colheres de sopa de manteiga derretida
3 ovos
1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
1 pitada de cravo moído
1 pitada grande de sal
1 xícara de leite de coco
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 175º.
- Colocar as batatas a cozer, depois de lavadas.
- Escorrer e espremera.
- Misturar num processador as migalhas de biscoitos, o coco ralado, 2 colheres de açúcar, 1/4 de colher de chá de gengibre e a mesma quantidade de canela e triturar um pouco.
- Acrescentar a manteiga derretida e processar até misturar.
- Pressionar a mistura numa tarteira e levar ao forno durante cerca de 5 minutos. Deixar arrefecer.
- No processador, colocar os ovos e o que restou do açúcar, gengibre e canela, o cravo e o sal.
- Bater até misturar bem.
- Acrescentar o leite de coco e acionar o processador até misturar.
- Depois, acrescentar as batatas-doces e bater até a mistura ficar homogénea.
- Colocar o recheio por cima da massa e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.
- A mistura deverá ficar um pouco húmida.
Já decidiu qual dessas sobremesas com batata-doce será a primeira que vai experimentar?
Brownie de batata-doce
Ingredientes
1 batata-doce grande
Meia chávena de aveia
3 c. sobremesa de cacau
Tâmaras q.b.
Meia chávena de nozes
Meia chávena de amêndoas
2 c. sopa de manteiga de amendoim (opcional)
Modo de preparação
- Comece por cozinhar a batata-doce sem casca e até ficar macia.
- Num liquidificador, junte todos os ingredientes, deixando a batata para o fim e processe tudo até a mistura se tornar macia e sem grumos.
- Verta o preparado para um tabuleiro de brownies e leve ao forno a 250º durante 20 minutos.
- No final, pode barrar o brownie com manteiga de amendoim.
Bolachinhas de batata-doce
Ingredientes
200g de manteiga
1 chávena chá de açúcar
1 chávena chá de batata-doce cozida e amassada
3 chávenas chá de farinha maizena
1 c. sopa de fermento em pó
Modo de preparação
1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea.
2. Amasse com um rolo a massa e corte-a em formato de biscoitos.
3. Coloque no forno a 150º e deixe cozer até as bordas ficarem coradas.
Porque devemos incluir a batata doce na nossa alimentação regular?
A batata-doce é um dos alimentos que deve, sem dúvida, incluir na sua dieta regular! Além de ser muito rica em vitaminas e minerais, esta raíz de tubérculo é dos melhores hidratos de carbono que pode ingerir porque não contribuem para aumentar o nível de açúcar no sangue, fornecendo, no entanto, a energia que o nosso corpo tanto precisa para funcionar.
Pode ser consumida de mil e uma maneiras, em pratos doces ou salgados, e está associada à uma série de benefícios que passam por:
- Facilitar o crescimento de massa magra;
- Fornecer energia necessária para um treino de exercício físico;
- Ajudar a controlar a diabetes pelo baixo índice glicémico;
- Potenciar o emagrecimento pois sacia bastante e faz com que se coma menos;
- Fortalecer o sistema imunitário;
- Melhorar o trânsito intestinal.
Agora, já sabe: nas compras semanais de supermercado, não se esqueça de incluir uma dúzia deste alimento! Afinal, já tem três excelentes desculpas para experimentar e deliciar-se com as sobremesas com batata-doce.
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