Share the post "3 receitas de sobremesas com café: deliciosamente inesperadas"
É um verdadeiro amante do café? Não abre mão do seu sabor, até, nas receitas mais doces? Então, este artigo é para si. As 3 receitas de sobremesas com café que lhe sugerimos hoje são deliciosas e especialmente dedicadas aos mais apaixonados.
A intensidade dos sabores do café oferecem a qualquer receita um toque irresistível e inconfundível – certo? Experimente estas ideias diferentes e dê mais originalidade a este ingrediente de todos os dias.
Sobremesas com café: para os amantes deste sabor
Bolo de café no microondas
Fonte: Craftsy
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha com fermento
3 saquetas de café solúvel
1/2 chávena de óleo
1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 chávena de leite
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes num liquidificador ou robô de cozinha até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa para uma forma de ir ao micrrondas untada com óleo.
- Leve ao microondas na potência máxima durante cerca de 7 minutos.
- Desenforme o bolo com cuidado, pois no fundo terá ainda um pouco de massa líquida.
- Com um rapador, retire a restante massa ainda líquida e cubra o bolo com ela.
Gelado de café
Ingredientes
600ml de leite gordo
1 c. sopa de café solúvel
5 gemas de ovos
125g açúcar amarelo
400ml natas
Modo de preparação
- Numa panela, leve o leite ao lume com o café e deixe ferver. Retire do lume, mexa e reserve.
- Bata depois as gemas com o açúcar numa tigela até obter um creme.
- Acrescente o leite ainda quente, mexendo sempre.
- Leve a mistura ao lume e mexa até engrossar, mas não deixe ferver.
- Verta este preparado para um recipiente frio e junte as natas, batendo tudo muito bem.
- Deixe arrefecer e leve ao congelador pelos menos 2 horas antes de servir.
Pudim de café
Ingredientes
500ml leite
1 lata de leite condensado
3 c. sopa de café solúvel
6 ovos
caramelo líquido q.b.
Modo de preparação
- Bata muito bem os ovos com o leite condensado.
- Aqueça o leite e, quando começar a ferver, retire do lume e junte o café e mexa bem até dissolver.
- Misture o leite com café ao leite condensado e bata até obter um líquido homogéneo.
- Espalhe caramelo líquido numa forma de pudim e verta a mistura do pudim para a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria durante 1 hora.
Estas 3 receitas de sobremesas com café são realmente deliciosas e, principalmente, muito fáceis de preparar. Ficam prontas num instante, não tem de sujar muita louça e o resultado é simplesmente divinal. Experimente e veja como todos lhe vão pedir para repetir.
Bom apetite!
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