É possível fazer excelentes sobremesas com praticamente todos os frutos, mas é verdade que há frutos que dão um toque único quando utilizados. Este é o caso da cereja que vem trazer uma acidez muito agradável, quando combinada com a doçura dos bolos. Se nunca experimentou, está mesmo na hora de provar estas sobremesas com cerejas e verificar como esta é mesmo uma fruta de eleição para bolos e outros doces.
Sobremesas com cerejas
Mousse de cereja
Ingredientes
2 embalagens de gelatina de cereja
2 c. de sopa de coco ralado
1 chávena de chá de ricotta
Modo de Preparação
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve ao frigorífico.
- Quando engrossar um pouco, bata bem até ganhar espuma.
- Adicione a ricotta e bata novamente.
- Verta para taças, polvilhe com o coco ralado e sirva.
Panettone com cereja
Fonte: Pixabay/guanabarino
Ingredientes
6 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de cereja em conserva escorrida e picada
2/3 chávena de chá de açúcar
1 1/2 chávena de chá de leite morno
1 1/2 c. de chá de sal
1/3 chávena de chá de manteiga derretida
1/2 chávena de chá de água morna
3 ovos batidos
2 tabletes de fermento biológico
2 c. de chá de essência para panettone
1/2 c. de sopa de limão (só a casca, ralada)
Modo de Preparação
- Numa tigela, amoleça o fermento biológico em água morna.
- Adicione o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal e misture.
- Lentamente, junte à massa a farinha de trigo e a essência para panettone e misture bem.
- Tape a tigela com uma folha de papel de alumínio, untada com óleo, e deixe crescer por 30 minutos.
- Meia hora depois, com o punho fechado, abaixe a massa.
- Acrescente-lhe a cereja e a casca de limão, misturando sempre bem.
- Coloque a massa numa forma de papel para panetone e leve ao forno, previamente aquecido à temperatura média, por 45 minutos, até espetar um palito e este sair limpo.
- Retire do forno e deixe repousar por 5 minutos, antes de desenformar e servir.
Bolo com gelatina e marshmallow de cereja
Fonte: Pixabay/cocoparisienne
Ingredientes
400 ml de água quente
5 ovos
3 chávenas de chá de farinha de trigo
2 1/2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de água
3 c. de sopa de margarina
1 c. de sopa de fermento químico
1 1/2 pacote de gelatina de cereja
Modo de Preparação da massa
- Bata 4 claras em castelo.
- Batendo sempre, adicione as 4 gemas, uma de cada vez, 1 1/2 chávena de chá de açúcar, a margarina, o leite e, lentamente, a farinha de trigo.
- Misture o fermento e verta a massa para uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, por 35 minutos, até o palito que espetar no bolo saia seco.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Corte o bolo horizontalmente, um pouco acima da metade, e reserve a parte de cima.
- Na parte inferior, escave o bolo, formando uma circunferência.
Modo de Preparação do recheio
- Dissolva 1 pacote de gelatina em água quente.
- Leve ao frigorífico e, quando endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte do bolo que escavou.
- Tape com a parte superior do bolo, cubra com película aderente e leve ao frigorífico.
Modo de Preparação do marshmallow
- Bata, primeiramente, uma clara em castelo.
- Numa panela, misture 1/2 pacote de gelatina, 1 chávena de chá de açúcar e 1/2 chávena de chá de água.
- Mexa bem e leve a lume brando, deixando aquecer, sem ferver.
- Junte aos poucos as claras em castelo e continue a bater até engrossar.
- Leve ao frigorífico e, quando estiver fresco, cubra o bolo com este preparado e com cerejas frescas ou em calda.
Com água na boca? Nós compreendemos… Realmente, as sugestões de sobremesas com cerejas que lhe trouxemos, não deixam ninguém indiferente. Todas elas são muito apetitosas, cremosas e funcionam na perfeição como final de refeição. Não se esqueça de degustar calmamente cada colherada, pois vai parecer-lhe que estas sobremesas com cerejas desapareceram, como por magia, em breves segundos.
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