Parece que as sobremesas com leite condensado não têm fim à vista! Há sempre mais uma, mais deliciosa do que a anterior, para ameaçar a nossa linha. A culpa parece ser de um francês, no longínquo ano de 1820, que em experiências para a conservação de alimentos, descobriu este pecado.
Agora resta-nos honrar a descoberta e experimentar todas as sobremesas com leite condensado. Temos quatro para começar.
4 sobremesas com leite condensado para matar a gula
Sobremesa de bolacha e natas
Ingredientes
2 pacotes de natas geladas
5 c. de sopa de açúcar em pó
5 ovos separados
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de leite normal
2,5 dl leite normal
5 c. de sopa de chocolate em pó
150 g bolacha tipo Maria
100 g chocolate em barra
Modo de preparação
Bata as natas até ficarem espessas, junte o açúcar, mexa mais um pouco e reserve no frigorífico. Bata as gemas, junte o leite condensado dissolvido com uma medida de lata de leite normal. Leve ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver. Deixe arrefecer.
Aqueça 2,5 dl de leite normal e junte o chocolate em pó. Deixe arrefecer num prato fundo. Molhe cada bolacha na mistura de leite com chocolate e disponha-as num prato, em camadas alternadas de creme de leite e bolacha. Decore com as natas e guarde no frigorífico.
Brigadeiros de chocolate e coco
Ingredientes
1 lata de leite condensado magro
2 gemas
3 c. de sopa de chocolate em pó
80 g côco ralado
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de manteiga
Chocolate granulado q.b.
Modo de preparação
Misture bem o leite condensado com as gemas e o chocolate em pó. Deite a mistura numa caçarola e leve ao lume Adicione o côco ralado, o mel e a manteiga. Mexa sempre, sem deixar ferver. Cozinhe em lume muito brando, sem parar de mexer, até o preparado fazer estrada no fundo do tacho.
Mude para um prato e deixe arrefecer. Molde pequenas bolas com as mãos e envolva-as bem em chocolate granulado.
Bebida quente com café
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
3 dl café forte
Essência de baunilha q.b.
4 c. de sopa de Grand-Marnier
4 cascas compridas de casca de laranja
Modo de preparação
Deite num tacho pequeno o leite condensado e o café. Depois aqueça o preparado em banho-maria até ferver. Aromatize com uma pitada de baunilha e retire do lume. Divida o licor por quatro copos refractários. Deite a mistura de café quente sobre o licor. Decore com juliana de casca de laranja e sirva.
Mousse de maracujá
Ingredientes
3 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
1 dl sumo concentrado de maracujá
3 claras
1 c. de sopa de açúcar em pó
2 maracujás
Modo de preparação
Corte as folhas de gelatina e hidrate-as cobrindo-as de água fria durante 20 segundos. Misture o leite condensado com o sumo de maracujá. Escorra a gelatina, dissolva em 1 dl de água quente e misture com o preparado anterior. Bata as claras em castelo firme, incorpore o açúcar em pó e bata um pouco mais. Incorpore as claras ao doce, com movimentos envolventes, sem bater.
Divida o doce por taças individuais e leve ao frigorífico. Sirva regado com a polpa dos maracujás.
Todas as receitas de sobremesas com leite condensado fazem parte da coleção “As melhores receitas dia a dia”.
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