Teresa Campos
Teresa Campos
02 Jan, 2018 - 00:00

3 sobremesas com massa folhada muito estaladiças

Teresa Campos

Se procura receitas doces e crocantes, faça estas sobremesas com massa folhada. Conseguirá excelentes resultados de modo simples e muito prático. Veja como!

3 sobremesas com massa folhada muito estaladiças

Quer opte por massa folhada caseira, quer por massa folhada industrial, o sabor destes doces está mais do que garantido. Estas sobremesas com massa folhada são ótimas para acompanhar um chá ou um café bem quente, para comer a seguir a uma refeição, ou também, ao cair da noite, em jeito de ceia.

Mas, fundamental mesmo é tirar o máximo partido das potencialidades desta massa que todos gostam, pois é super estaladiça e crocante. Siga todos os passos das nossas sobremesas com massa folhada e o sucesso aí em casa está mais do que assegurado.

Sobremesas com massa folhada

Pastéis de nata

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Ingredientes
300 g de massa folhada industrializada
250 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar refinado
1 c. de chá de farinha de trigo
4 gemas
Raspas de ½ limão
Açúcar com canela para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Enrole a massa folhada.
  2. Corte-a em fatias e forre as forminhas.
  3. Leve ao frigorífico por 1 hora.
  4. Num recipiente, misture todos os ingredientes, à exceção das raspas de limão.
  5. Leve esse preparado a lume brando.
  6. Quando o creme começar a ferver e a engrossar, retire do lume e adicione as raspas de limão.
  7. Deixe o creme arrefecer e verta-o para as forminhas, sem encher na totalidade.
  8. Leve ao forno, previamente aquecido a 250º, para que cozinhem e fiquem douradas.
  9. Antes de servir, polvilhe com o açúcar e a canela.

Rodelas de mil-folhas

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Fonte: vejasp.abril.com
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada de compra
200ml de natas para bater
40g de açúcar em pó
1 c. de café de essência de baunilha
250 ml de leite
75 g de açúcar
40 g de farinha
1 ovo inteiro
2 gemas
Morangos laminados q.b.

Modo de Preparação

  1. Estenda a massa folhada, corte 4 círculos com a dimensão que desejar e leve ao forno a 200° até ficar bem dourada.
  2. Retire, deixe arrefecer e reserve.
  3. Bata as natas por 1 minuto e acrescente o açúcar em pó e as gotas de baunilha.
  4. Bata uma vez mais até obter uma textura fofa e reserve.
  5. Ferva 200 ml de leite.
  6. À parte, misture os outros ingredientes com o que restou do leite.
  7. Adicione esse preparado ao leite fervido, mexendo sempre até ao creme espessar.
  8. Disponha sobre uma rodela de massa folhada o creme, os morangos laminados e reserve.
  9. Disponha sobre outra rodela de massa folhada o chantilly e os morangos e coloque essa rodela sobre a primeira que recheou.
  10. Repita o processo e termine a povilhar o açúcar em pó.

Strudel de maçã

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Ingredientes
300 g de massa folhada
5 maçãs descascadas e cortadas em cubos
4 c. de sopa de açúcar refinado
2 c. de sopa de manteiga
1 c. de café de noz moscada
1 c. de chá de canela em pó
½ chávena de chá de amido de milho
½ chávena de chá de água
½ chávena de chá de uvas passas
½ cálice de vinho branco
1 ovo

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, passe as maçãs no amido de milho.
  2. Num tacho, derreta a manteiga, junte as maçãs e os restantes ingredientes.
  3. Deixe as maçãs cozinharem até ficarem macias e espere que arrefeçam.
  4. Numa assadeira untada, coloque uma folha de massa folhada e verta o recheio de maçã no centro.
  5. Enrole a massa e feche as extremidades.
  6. Bata um ovo, acrescente um pouco de água, e pincele a massa folhada.
  7. Leve ao forno por 10 minutos a 180°C até dourar e sirva de imediato.

Convencido com a simplicidade e rapidez das nossas sugestões?! Pois é, qualquer uma destas receitas é bastante prática e, além disso, são um clássico da pastelaria nacional e internacional. Por isso, não perca mais tempo e ponha já em prática os seus dotes para a doçaria!

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