O robot de cozinha mais famoso de Portugal é o seu braço direito na cozinha? Então, para a consoada ele também pode ser um grande amigo. Arme-se em chef pasteleiro e dedique-se às sobremesas natalícias com a ajuda das nossas dicas. Todas estas sobremesas de Natal Bimby são rápidas e fáceis de confecionar, por isso não há desculpas. Fique atento, tome nota e delicie-se.
5 sobremesas de Natal Bimby de comer e chorar por mais
Filhós
Ingredientes
3 ovos
250 g de água
80 g de açúcar
1/2 c. de café de sal
300 g de farinha
Casca de 1 laranja
50 g de vinho do Porto
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação
- Coloque a casca da laranja no copo da Bimby e programe para 10 segundos, na velocidade 9.
- Depois, junte todos os ingredientes, exceto as claras, e programe na velocidade 3, durante 3 minutos. Reserve e deixe repousar durante 20 minutos.
- Lave muito bem o copo, coloque a borboleta e bata as claras em castelo, programando a velocidade 4 durante 4 minutos.
- Junte as claras em castelo ao preparado anterior e envolva com a espátula.
- Aqueça o óleo numa frigideira e mergulhe o molde de filhós. Quando a forma estiver bem quente, retire, escorra o óleo e mergulhe o molde na massa preparada. Volte a colocar no óleo e, para assegurar que fritam solte as filhós, sacudindo a forma. Repita o processo até terminar a massa.
- Misture o açúcar e a canela e passe as filhós ainda quentes por essa mistura.
Sonhos
Ingredientes
250 g água
50 g manteiga
1 c de sopa de banha
1 pitada de sal
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de fermento
170 g farinha
4 ovos grandes
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação
- Esta sobremesa de Natal na Bimby começa por colocar no copo do robot de cozinha a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programar tudo na velocidade 1 a 100 graus durante 7 minutos.
- Adicione a farinha de uma só vez e programe para 15 segundos, na velocidade 4. Deixe arrefecer, tirando o copo da base.
- Numa tigela bata os ovos com um garfo e programe para 15 segundos na velocidade 4, enquanto vai adicionando os ovos através do bocal da tampa. Deixe repousar a massa durante alguns minutos.
- Aqueça muito bem o óleo numa frigideira, que deve ser abundante, e vá colocando pequenas colheres de massa dentro do mesmo, deixando fritar até que os sonhos fiquem dourados.
- À parte, misture o açúcar e a canela, passando os sonhos ainda quentes por essa mistura.
Nota: também pode acompanhar com calda de açúcar.
Tronco de Natal
Ingredientes para a torta
250 g de açúcar
100 g de farinha
1 c. de chá de fermento
6 ovos
Ingredientes para o recheio e cobertura
200 g chocolate culinária negro
200 g natas
Modo de preparação
- Comece esta sobremesa de Natal na Bimby por colocar os ovos e o açúcar no copo, programando 5 minutos na velocidade 4 a 37 graus.
- No final do primeiro ciclo volte a programar para mais 5 minutos na velocidade 4.
- Junte a farinha e o fermento e bata tudo na velocidade 5 durante 15 segundos.
- Coloque a massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
- Entretanto, coloque no copo da Bimby (bem lavado) as natas e bata-as na velocidade 3 durante 3 minutos e a 70 graus de temperatura.
- Coloque o chocolate a amolecer dentro das natas durante cerca de 2 minutos, na velocidade 4 e a 37 graus.
- Desenforme o bolo em cima de um pano previamente polvilhado com açúcar e barre o lado de cima com o creme de chocolate.
- Enrole com a ajuda do pano, corte uma faria larga da torta para fingir um tronco cortado e barre com o creme de chocolate. Utilize um garfo para criar os efeitos estriados do tronco e decore a gosto.
Mexidos
Ingredientes
130 g amêndoas, sem pele
400 g açúcar
200 g água
100 g passas de uvas
1 pau de canela
15 g manteiga
50 g vinho do porto
150 ml leite
200 g pão de cacete – só o miolo
12 gemas
Modo de preparação
- Com o copo seco, coloque a amêndoa e programe 15 segundos na velocidade 9; retire e reserve à parte.
- Sem lavar o copo, verta o açúcar e a água e programe 10 minutos na função Varoma, na velocidade 1.
- Adicione a amêndoa ralada, as passas, o pau de canela, a manteiga e o vinho do Porto e programe 5 minutos a 100 graus, na velocidade. Retire o preparado e reserve.
- Sem lavar o copo, verta o leite e programe 2 minutos a 50graus na velocidade 1.
- Junte agora o miolo do pão e programe 30 segundos na velocidade 7, até que fique uma papa bem desfeita.
- Junte o preparado anterior e programe 10 minutos a 100 graus na velocidade 1.
- Encaixe a “Borboleta” nas lâminas e junte as gemas previamente desfeitas. Programe 12 minutos a 100 graus na velocidade 1 e esta sobremesa de Natal na Bimby está quase terminada. Deite num prato fundo e polvilhe com canela.
Bolachinhas de Natal
Ingredientes
1 ovo
1 gema
1 chávena de chá de açúcar
180 g de manteiga
4 chávenas de farinha
1 c. de café de essência de baunilha
1 c. de sopa de água
2 c. de sopa de farinha custard
Modo de preparação
- Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha no copo da Bimby e misture tudo durante 1 minuto na velocidade 4.
- De seguida, acrescente o ovo, a gema, a água e a farinha e volte a bater tudo na velocidade 4 durante 30 segundos.
- Junte depois a farinha custard e bata tudo durante 20 segundos na velocidade 6, seguidos de 2 minutos na função “espiga”. Retire a massa e envolva em película aderente, levando ao frigorífico por cerca de 3 horas.
- Retire do frigorífico e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa – utilize os cortantes para ir fazendo as bolachinhas nos formatos que mais lhe agradarem.
- Coloque as bolachas num tabuleiro untado e polvilhado, e leve ao forno aquecido a 180 graus, até que alourem.
Estas são apenas 5 das muitas sobremesas de Natal Bimby que pode utilizar para deixar os seus convidados de água na boca. Pode ver estas e outras receitas no site da Bimby. Boas Festas!
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