Share the post "Sobremesas para o Dia dos Namorados: 3 sobremesas docinhas"
São Valentim bem que podia rimar com doçura. Mas, se não rima, pede por doces, chocolate e, claro, muito amor. Reúna tudo isto e pratique as nossas receitas de sobremesas para o Dia dos Namorados.
Mime quem ama neste dia tão especial e lembre-se: ter pouco tempo não é desculpa, pois as nossas propostas são super simples e rápidas de fazer. Ora, espreite e comprove.
Mousse de chocolate rápida
Ingredientes
- 300 ml de natas
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 50 g de açúcar
- 1 ovo grande
- Chocolate granulado para enfeitar, q.b.
Modo de preparação
- Parta o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
- Num tacho pequeno, aquece meia porção de natas até ferverem.
- Desligue o lume e coloque os pedaços de chocolate.
- Mexa até o chocolate derreter e ficar suave.
- Coloque essa mistura num recipiente que esteja dentro de outro recipiente com água gelada.
- Acrescente ao preparado as natas restantes e bata até formarem picos.
- Retire da água gelada e separe a clara da gema.
- Bata a clara e adicione o açúcar, uma colher de cada vez, e continue batendo até obter um suspiro.
- Adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
- Verta esta mousse para taças e polvilhe com o chocolate granulado.
- Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Pavê de chocolate e frutos vermelhos
Ingredientes
- Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 ml de chantilly
- 8 biscoitos champanhe
- 2 c. de sopa de açúcar
- 1 chávena de chá de frutos vermelhos picados
- 1/2 chávena de chá de natas
- Para decorar
- Frutos vermelhos, q.b.
- Chocolate derretido (para os arabescos), q.b.
Modo de preparação
- Num recipiente, coloque as natas e o chocolate picado, leve a banho-maria até derreter e reserve.
- Num tacho, junte os frutos vermelhos picados e o açúcar, leve ao lume, mexendo de vez em quando durante 15 minutos, até formar uma calda e reserve.
- Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture-os na calda de frutos.
- Em taças individuais, alterne uma camada de calda, com uma de chantilly e uma de chocolate derretido.
- Finalize com o chantilly e leve ao frigorífico.
- Sirva decorado com frutos vermelhos picados e arabescos de chocolate derretido.
Morangos com chantilly e raspas de chocolate
Ingredientes
- 4 gotas de essência de baunilha
- 2 c. de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 embalagens de morangos lavados e secos
- 1 chávena de chá de natas bem geladas
- Raspas de chocolate meio amargo e suspiros, q.b.
Modo de preparação
- Bata as natas e acrescente, aos poucos, o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma textura firme.
- Distribua os suspiros por taças, cubra com os morangos cortados e com o chantilly.
- Decore com as raspas de chocolate e sirva fresco.
Os doces devem guardar-se para ocasiões especiais e não há dúvidas que o São Valentim é uma delas. Por isso, neste dia 14, esqueça as calorias e delicie-se ao lado de quem mais ama.
Apostamos que as nossas sobremesas para o Dia dos Namorados já fizeram crescer água na boca… Então, aproveite que o amor está no ar e viva intensamente este dia tão doce.