Quer o almoço, quer o jantar podem – e, muitas vezes, – devem ser finalizados com uma sobremesa. Especialmente, se estivermos a falar de uma refeição especial, certo? E, claro, queremos que essa sobremesa seja única em sabor e apresentação. Para isso, não precisa de abusar nem no açúcar, nem na gordura. Siga as nossas propostas e aprenda a fazer sobremesas fitness e light , repletas de sabor.
Uma coisa essa certa: vai ficar deliciado com a textura e visual destas sugestões doces.
Sobremesas fitness: doçura amiga da balança
Mini-tartes de cacau e côco
Fonte: Iswari/Divulgação
Ingredientes
1 + 1/2 chávenas de aveia sem Glúten Iswari
2 c. de sopa de côco ralado
2 c. de sopa bem cheias de mel
1 c. de sopa de Cacau em Pó Iswari
1 c. de sopa de óleo de côco
Iogurte vegetal batido, q.b.
Canela e maple syrup, a gosto
Frutos, para decorar
Modo de Preparação
- Triture a aveia, o côco ralado e o cacau até obter um preparado homogéneo.
- Misture o mel e o óleo de côco, aquecendo ligeiramente até ficar uma mistura líquida.
- Junte esta mistura ao preparado inicial e envolva bem até obter uma massa homogénea.
- Divida essa massa em 5 porções iguais.
- Pincele as formas com um pouco de azeite e cubra as bases das formas com as porções de massa, comprimindo bem para a massa não partir.
- Coloque cerca de 40 minutos no congelador, até a massa ficar bem firme.
- Retire a massa da forma e recheie com o iogurte vegetal, a canela e o maple syrup.
- Sirva decorado com fruta a gosto.
Brigadeiro de batata-doce
Fonte: Iswari/Divulgação
Ingredientes
2 batatas-doce médias
3 c. de sopa de açúcar de côco Iswari
2 c. de sopa de chocolate 70% de cacau ralado
2 c. de sopa de manteiga Terra Nostra
1 c. de sopa de cacau em pó Iswari
Cacau em pó e côco ralado q.b.
Modo de Preparação
- Descasque as batatas-doce e cozinhe-as por 20 minutos.
- Retire o tacho do lume e esmague-as com um garfo até ficarem em puré.
- Acrescente a manteiga, o açúcar de côco, o cacau e o chocolate bem picado.
- Leve a lume médio e mexa por 5 minutos, até estar tudo bem incorporado.
- Coloque num recipiente e leve ao frigorífico por 1h30.
- Molhe as mãos com água e modele a massa, formando bolinhas.
- Passe alguns brigadeiros pelo côco ralado e outros pelo cacau em pó.
Cheesecake com gengibre e maçã
Fonte: Iswari/Divulgação
Ingredientes para a base brownie
2/3 chávena de Aveia Iswari (sem glúten)
1/3 chávena de nozes pecan
3 c. de sopa de Cacau em pó Iswari
1 c. de sopa de óleo de côco
1 c. de chá de maçã em pó Iswari
1 pitada de sal marinho
Ingredientes para a camada de cheesecake
1 chávena de caju (embebido por 4 horas)
1 chávena de bebida vegetal de côco
1/2 chávena de tâmaras descaroçadas
2 c. de sopa de óleo de côco
1 c. de chá de maçã em pó Iswari
½ c. de chá de canela
½ c. de chá de gengibre
1/3 c. de chá de cravinho
1 pitada de sal
1 pouco de extrato de baunilha
Modo de Preparação
- Triture a aveia com as nozes, até obter a textura de uma farinha.
- Junte os restantes ingredientes da base e misture até estar tudo bem ligado e com uma consistência algo pegajosa.
- Verta esta mistura numa forma e pressione firmemente para criar uma camada lisa.
- Leve a base ao congelador, enquanto faz a cobertura do cheesecake.
- Bata todos os ingredientes do cheesecake, até obter um preparado homogéneo e cremoso.
- Verta este creme sobre a base e volte a colocá-la no congelador por 5 horas, até tudo ficar completamente firme.
- Decore com toppings a gosto, como por exemplo camarelo feito com uma colher de sopa de manteiga e outra de xarope de agave.
Já ficou com água na boca? Depois de experimentar estas receitas de sobremesas fitness, diga se são ou não super apetitosas e fáceis de preparar. Com propostas assim, ninguém vai acreditar que são, na verdade, light e saudáveis.
Não recuse estas ideias e comprove como a saúde e o sabor podem ser os melhores amigos.
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