As 3 sobremesas francesas que a seguir sugerimos são realmente deliciosas e não vai conseguir resistir-lhes. Além disso, são sobremesas muito atrativas à vista, pelo que embelezam qualquer mesa de festa. Experimente e veja como são fáceis de preparar, elegantes e deliciosas. Uma coisa é certa: vai querer mesmo repetir.
Sobremesas francesas: sabores absolutamente irresistíveis
Creme brûlée
Ingredientes
6 gemas de ovo
6 c. sopa de açúcar
1 c. café de essência de baunilha
300ml de natas
300ml de leite
2 c. sopa de açúcar amarelo
Modo de preparação
- Numa tigela, bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha até obter um creme espesso.
- Numa panela, aqueça o leite e as natas mexendo sempre até levantar fervura.
- Retire do lume e junte ao creme das gemas mexendo sempre até os ingredientes estarem bem unidos.
- Leve esta mistura ao lume em banho-maria e mexa durante cerca de 3 minutos até o creme engrossar um pouco.
- Despeje para um tabuleiro de ir ao forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus durante cerca de 30 minutos.
- Depois, deixe arrefecer e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
- Antes de servir, junte o restante açúcar branco com o açúcar amarelo, polvilhe o creme e leve ao forno até derreter o açúcar, ou pode queimar o açúcar com um maçarico de cozinha.
Petit Gateau
Fonte: Globo
Ingredientes
400g chocolate amargo
440g manteiga sem sal
8 ovos
8 gemas de ovo
400g açúcar
170g farinha
Modo de preparação
- Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogéneo.
- Bata os ovos com as gemas e o açúcar até ficar uma creme fofo.
- Acrescente o chocolate, mexendo sempre.
- Junte, por fim, a farinha até estar bem incorporada.
- Despeje em pequenas formas e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 10 minutos.
- Sirva quente, acompanhado por uma bola de gelado.
Madeleines
Fonte: Belula
Ingredientes
3 ovos
1 c. chá de mel
1/2 chávena de açúcar
120g farinha
1 c. café de fermento
110g manteiga derretida
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Bata os ovos com o mel e o açúcar durante cerca de 4 minutos.
- Peneire a farinha e o fermento e misture aos ovos delicadamente com uma colher de pau.
- Junte a manteiga derretida e a pitada de sal e misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Cubra o recipiente com película transparente e leve ao frigorífico por 1 hora.
- Despeje depois a massa em formas de silicone para madeleines não enchendo na totalidade.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante um minuto, depois baixe a temperatura para 200 graus e deixe quatro minutos, de seguida baixe a temperatura para 180 graus de deixe cozer mais 4 minutos.
- Retire do forno e sirva frio.
Estas 3 receitas de sobremesas francesas são deliciosas e muito fáceis de preparar. É impossível resistir a estes doces e temos a certeza de que os seus convidados ficarão encantados com os seus dotes de pasteleiro.
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