Share the post "4 sobremesas geladas que vai adorar: refresque os dias à colherada"
As 4 sobremesas geladas que a seguir apresentamos são doces irresistíveis para quem adora um bom gelado. Além de muito simples de preparar, têm resultados incríveis e que todos vão adorar. Experimente já e delicie-se.
4 sobremesas geladas: doces, simples e irresistíveis
Gelado de licor
Ingredientes
2 chávenas de natas para bater
1 lata de leite condensado
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de licor (ao seu gosto)
Modo de preparação
- Bata as natas até ficarem em chantilly.
- Acrescente o leite condensado e misture muito bem.
- Por fim, acrescente o mel e o licor e envolva bem.
- Passe o preparado para uma forma de bolo inglês e leve ao congelador durante pelo menos 5 horas.
- Deixe repousar cerca de 10 minutos fora do congelador antes de servir.
Sanduíches de gelado
Ingredientes
250g manteiga à temperatura ambiente
1 chávena e meia de açúcar
3 ovos grandes
2 c. sopa de essência de baunilha
2 chávenas de farinha
1 pitada de sal
1 c. sobremesa de fermento
2 c. sopa de canela
Gelado de baunilha q.b.
Modo de preparação
- Bata a manteiga com o açúcar (reserve uma colher de sopa) até obter um creme esbranquiçado.
- Junte os ovos e a baunilha e bata até estar tudo bem misturado.
- À parte, misture a farinha com o sal, o fermento e metade da canela.
- Junte esta mistura ao creme de manteiga e bata até estarem bem incorporados.
- Passe esta massa para um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Polvilhe a massa com o açúcar e a canela reservados.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 15 minutos.
- Deixe arrefecer completamente e depois corte a massa ao meio de forma a obter dois retângulos.
- Espalhe uma camada de gelado por cima de um dos retângulos e tape com o outro retângulo.
- Leve ao congelador durante 2 horas até obter uma sanduíche de gelado bem firme.
Gelado de Nutella
Ingredientes
1 chávena de chantilly
1/2 chávena de leite
1/4 chávena de nutella
Modo de preparação
- Misture num recipiente os três ingredientes até estarem bem envolvidos.
- Coloque a misture em copos pequenos.
- Cubra os copos com folha de alumínio e no centro faça um golpe com uma faca.
- Nesse golpe coloque paus de gelado.
- Leve ao congelador pelo menos durante 3 horas.
- Antes de servir retire o alumínio e solte o gelado do copo.
Gelado de saco
Ingredientes
1 chávena de natas
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de essência de baunilha
3 chávenas de gelo
1 pitada de sal
Topping ao seu gosto
Modo de preparação
- Num saco de plástico de fecho de correr misture as natas com o açúcar e a baunilha.
- Retire o excesso de ar e feche o saco.
- Num outro saco de plástico maior com fecho de correr misture o sal e o gelo.
- Coloque o saco mais pequeno dentro do saco maior e agite vigorosamente durante cerca de 10 minutos.
- Retire o saco mais pequeno que deve ter agora um gelado cremoso.
- Passe para uma taça e decore com topping da sua preferência.
Estas 4 sobremesas geladas são deliciosas e muito simples de preparar. Ideais para preparar com a ajuda dos mais novos, estas receitas são absolutamente irresistíveis e prepare-se para ter de as repetir mais vezes: os pedidos vão ser mesmo muitos.
Veja também:
- 3 receitas de gelados light para manter a forma
- Gelado de Oreo: a sobremesa que o vai fazer derreter
- Gelado de chocolate: 3 receitas para refrescar
- Mousse de Oreo: a receita dos deuses
- Bolo de chocolate light: uma tentação com zero açúcar
- Leite creme light: tradição com baixas calorias
- Gomas saudáveis: receita simples para fazer em casa
- Bolo de chocolate húmido e fofo: a melhor receita
- Como fazer um bolo de leite condensado simples e rápido
- Bolo arco-íris: receita simples passo a passo
- Receitas de bolos simples e baratas
- As 4 receitas de bolos preferidas das bloggers
- Bolo de claras: 3 receitas deliciosas