É mais um fã dos cremes? Quer ideias deliciosas e saudáveis para levar à mesa? Que tal apostar numa sopa de abóbora?
Se acha que há apenas uma forma servir este prato, engana-se (e garantimos que vai gostar de descobrir que pode “caprichar” ainda mais nas suas receitas).
Descubra as nossas duas opções e renda-se ao almoço ou ao jantar.
Duas ótimas versões da sopa de abóbora
Creme de abóbora
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 550gr de abóbora cortada em cubos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1/2 c. de chá caril em pó
- 1/2 c. de chá de cominhos
- 1/2 c. de chá de coentros secos
- 150ml de leite de coco
- Água q.b.
- Canela, azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Aquecer um pouco de azeite numa panela e refogar a cebola picada e o dente de alho esmagado.
- Deixar alourar por uns instantes e juntar a abóbora.
- Juntar o caril, os coentros e os cominhos. Temperar a gosto com um pouco de sal.
- Juntar a água a ferver – que deve cobrir a abóbora – e deixar tudo cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
- Quando a abóbora se começar a desfazer, juntar o leite de coco. Quando estiver a ferver, retirar do lume.
- Triturar o preparado, até obter um creme.
- Servir o creme de abóbora com pimenta e canela a gosto, porque assim vai ativar o sabor das especiarias.
Sopa de abóbora com gengibre e maçã
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 500gr de abóbora cortada em cubos
- 100gr de maçã
- 1 cebola média
- 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
- 300ml de água
- Sal, pimenta, azeite e salsa fresca picada a gosto
Modo de preparação
- Picar a cebola e descascar a maçã, deixando-a cortada em cubos.
- De seguida, aquecer um pouco de azeite num tacho e refogar a cebola.
- Juntar a maçã, o gengibre e a abóbora, deixando a mistura a refogar durante aproximadamente cinco minutos.
- Acrescentar a água a ferver e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Deixar o preparado a cozer em lume brando durante 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Retirar a sopa do lume e triturar até obter uma textura muito cremosa. Se necessário, retificar os temperos.
- Servir a sopa de abóbora com salsa fresca picada e croutons.