Share the post "Duas receitas de sopa de cebola bem saborosas e quentinhas"
Comer sopa todos os dias contribui para uma dieta saudável e equilibrada. Rica em sabor, e com ingredientes que todos temos em casa, a sopa de cebola é perfeita para a entrada da refeição ou para aqueles dias em que o apetite não é muito.
Esta especialidade francesa envolve queijo e pão torrado, e só por isto já consegue antever a delícia que temos para lhe mostrar, até porque se vem de França só pode ser bom mesmo.
Na sua origem está o facto de as cebolas serem um ingrediente abundante no Velho Mundo e, muitas vezes, consideradas a “comida dos pobres”, sendo especialmente apreciada pelos gregos e romanos.
Quer saber como fazer? Tome nota!
Sopa de cebola
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 caldo de carne
- 1 colher de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 batatas ligeiramente cozidas picadas
- 2 colheres de manteiga
- 4 chávenas de água a ferver
- 400gr de cebola fatiada
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Refogar em manteiga o alho, a cebola e as batatas.
- Dissolver o caldo em 2 colheres de água fria, sal, pimenta e farinha de trigo.
- Juntar tudo mais a água a ferver e cozinhar numa panela durante 20 minutos.
- Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
- Triturar tudo no liquidificador e levar ao lume.
- Antes de servir, polvilhar com salsa e queijo.
Sopa de cebola cremosa
Ingredientes
- Sopa de cebola cremosa
- 2 + 2 c. sopa de manteiga
- Pitada de açúcar
- 500gr de cebola finamente fatiadas
- 2 c. sopa de vinagre de sidra
- 2 c. sopa de farinha
- 600ml de caldo de carne
- 1/2 c. chá de pimenta
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de salsa fresca picada para o acabamento
Modo de preparação
- Numa panela derreter a manteiga.
- Colocar a cebola e o açúcar.
- Deixar dourar bem e em lume baixo para que o açúcar não queime.
- Quando a cebola estiver bem dourada, adicionar o vinagre e deixar reduzir.
- Colocar o resto dos ingredientes e mexer sempre até que se forme um caldo grosso.
- Desligar o lume, triturar e deixar repousar 5 minutos antes de servir.