A receita de sopa de cenoura com caril que partilhamos consigo é um winner todo o ano, mas sabe ainda melhor nos dias mais frios. Veja o passo-a-passo e delicie-se!
Sopa de cenoura com caril
Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
1/4 de chávena de cebolinha cortada em pedaços pequenos
2 chávenas de cenouras cortadas em pedaços pequenos ou cerca de 4 a 5 cenouras grandes
1/2 chávena de lentilhas vermelhas secas
2 c. de chá de caril em pó
1 c. de chá de gengibre fresco picado
3 chávenas de caldo de legumes
1/2 chávena de leite de côco
Sal q.b.
Modo de preparação
1. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao lume até aquecer.
2. Adicione a cebolinha e as cenouras e deixe cozinhar cerca de 4 a 5 minutos ou até que as cenouras comecem a ficar moles.
3. De seguida adicione as lentilhas, o caril em pó e o gengibre. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar cerca de 2 minutos ou até que as especiarias fiquem perfumadas.
4. Volte a mexer e deixe cozinhar até ferver e até que as lentilhas fiquem moles. Deve levar entre 10 a 15 minutos.
5. Retire do lume e reduza a puré.
6. Em seguida, leve o puré ao lume e acrescente lentamente o leite de côco. Mexa e ainda ao lume tempere com sal a gosto.
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