Share the post "Conforto para dias frios: veja como preparar sopa de feijão frade"
A sopa é uma excelente forma de ingerirmos nutrientes que tão bem fazem ao nosso organismo. E, nestes dias de temperaturas mais rigorosas, uma sopa de feijão frade vai saber tão bem a todos os elementos da família, miúdos ou graúdos.
É um daqueles pratos que sacia bastante e que tem muito sabor. E num país com uma grande tradição de comer sopa, como é Portugal, então, que aproveitemos as nossas raízes e tradições para uma alimentação mais cuidada.
Além disso, é uma excelente forma de começar a incutir o hábito de comer sopa às refeições, que acabamos por perder à medida que vamos crescendo, mas que tão bem faz e ainda melhor sabe.
Sopa de feijão frade
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 1 nabo pequeno
- 1/2 couve coração
- 1 lata de feijão frade cozido
- 1 caldo de galinha
- Azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Cortar a cenoura, as batatas, o nabo, metade da couve, a cebola e os dentes de alho em cubos.
- Colocar numa panela com o azeite e o caldo de galinha e deixar refogar um pouco.
- Adicionar água e sal e deixar cozer.
- Assim que os legumes estiverem cozinhados, acrescentar a lata de feijão e triturar tudo.
- Em seguida, cortar a restante couve em juliana e adicionar ao creme de legumes.
- Quando a couve estiver cozida, acrescentar o restante feijão e retificar os temperos.
Sopa de feijão frade à lavrador
Ingredientes
- 250gr de feijão frade seco
- 1,5l de água
- Sal
- 2 c. sopa azeite
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 nabo
- 1 batata grande
- 1 molho de nabiças
- 2 queijos frescos
Modo de preparação
- Colocar o feijão de molho em água de um dia para o outro.
- No dia da preparação da receita, cozer, na panela de pressão, com a água temperada com sal, o azeite e a cebola, cortada em gomos, durante 45 minutos.
- Descascar os legumes e lavar muito bem.
- Deixar escapar a pressão, abrir a panela e juntar as cenouras, o nabo e a batata, em cubinhos e deixar cozer sobre lume brando durante 30 minutos.
- Juntar as nabiças, retificar o sal e coza durante mais 10 minutos.
- Cortar os dois queijos frescos em cubos e distribuir pelos pratos de sopa.
- Cobrir com a sopa de feijão frade.