No verão, serve-se muito fresca e, no inverno, serve-se a sua versão quentinha e acolhedora. Em comum? São duas formas super simples de preparar uma refeição de que todos gostam e que é saudável e leve. Vamos aprender a fazer uma sopa de tomate deliciosa? Ou, melhor, duas.
Fique atento e tome nota, pois seja nas alturas mais quentes ou mais frias do ano, este é um prato que fica sempre bem à mesa. Depois de experimentar, temos a certeza que vai adorar.
Duas ótimas receitas de sopa de tomate
Receita de sopa de tomate super simples
Para 6 pessoas
Ingredientes
2 cebolas picadas
2 c. de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 l de sumo de tomate (ou polpa)
3 c. de sopa de concentrado de tomate
1 c. de chá de sal
Salsa ou manjericão q.b. para decorar
Molho inglês, pimenta e cominho a gosto
Modo de preparação
- Comece por fritar, no azeite, as cebolas e o alho.
- Junte o sumo de tomate e os temperos. Deixe apurar.
- Sirva com as olhas de salsa ou o manjericão, quente ou bem fresca.
Receita de gazpacho espanhol
Para 4 pessoas
Ingredientes
6 tomates
1 dente de alho
½ cebola
½ pepino
½ pimento verde
Miolo de pão q.b.
2 c. de sopa de azeite
1 c. de café de sal
Modo de preparação
- Para começar, corte em pedaços pequenos os tomates, o pepino e o pimento (sem sementes), e pique o alho e a cebola.
- Junte o azeite, o sal e o miolo de pão e, de seguida, triture tudo no liquidificador ou robot de cozinha até obter um creme.
- Leve ao frigorífico e sirva bem fresco, com folhas de manjericão.
Veja também:
- Receitas com tomate: 3 pratos frescos para o verão
- 4 receitas de batata-doce no forno
- Receita de batata-doce com pasta de atum [com vídeo]
- As 4 receitas com batata-doce preferidas das bloggers
- Detox: receitas boas para o fígado
- Receitas boas para o coração: 3 ótimas escolhas
- Receitas para melhorar a memória: 3 opções deliciosas