Luana Freire
Luana Freire
27 Ago, 2017 - 09:24

Sopa de tomate: duas receitas super simples e deliciosas

Luana Freire

Se ainda não experimentou fazer uma sopa de tomate em casa, já tem o mote perfeito para preparar a próxima grande refeição. Vamos ao passo a passo?

Sopa de tomate: duas receitas super simples e deliciosas

No verão, serve-se muito fresca e, no inverno, serve-se a sua versão quentinha e acolhedora. Em comum? São duas formas super simples de preparar uma refeição de que todos gostam e que é saudável e leve. Vamos aprender a fazer uma sopa de tomate deliciosa? Ou, melhor, duas.

Fique atento e tome nota, pois seja nas alturas mais quentes ou mais frias do ano, este é um prato que fica sempre bem à mesa. Depois de experimentar, temos a certeza que vai adorar.

Duas ótimas receitas de sopa de tomate

Receita de sopa de tomate super simples

placeholder-1x1

Para 6 pessoas

Ingredientes

2 cebolas picadas
2 c. de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 l de sumo de tomate (ou polpa)
3 c. de sopa de concentrado de tomate
1 c. de chá de sal
Salsa ou manjericão q.b. para decorar
Molho inglês, pimenta e cominho a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por fritar, no azeite, as cebolas e o alho.
  2. Junte o sumo de tomate e os temperos. Deixe apurar.
  3. Sirva com as olhas de salsa ou o manjericão, quente ou bem fresca.

Receita de gazpacho espanhol

placeholder-1x1

Para 4 pessoas

Ingredientes

6 tomates
1 dente de alho
½ cebola
½ pepino
½ pimento verde
Miolo de pão q.b.
2 c. de sopa de azeite
1 c. de café de sal

Modo de preparação

  1. Para começar, corte em pedaços pequenos os tomates, o pepino e o pimento (sem sementes), e pique o alho e a cebola.
  2. Junte o azeite, o sal e o miolo de pão e, de seguida, triture tudo no liquidificador ou robot de cozinha até obter um creme.
  3. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco, com folhas de manjericão.

Veja também: