Anote as nossas sugestões de sopa de feijão com couve. Além de deliciosas, estas sopas são muito ricas a nível nutricional e acabam por ser uma excelente opção para quem, ao jantar, prefere comer apenas uma refeição ligeira.
Super completas e nutritivas, não vai deixar que lhe falte nada!
Sopa de feijão com couve: sugestões hiper protéicas e hiper completas
Sopa de feijão com couve lombarda
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
4 batatas
250g de feijão cozido
1 couve lombarda
1 tomate pelado
2 cenouras
1 cebola
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Comece por demolhar o feijão no caso de ser feijão seco na véspera.
- Coza o feijão juntamente com a cebola cortada grosseiramente.
- Assim que estiver quase cozido, junte as batatas e as cenouras cortadas aos quadradinhos, o tomate picado e a couve lombarda cortada às tiras.
- Deixe cozer e apurar aproximadamente 30 minutos.
- Desligue o lume, regue com azeite e sirva bem quente, acompanhado com uns croutons se desejar.
Tempo aproximado de confeção: 2horas
Doses: 4
Sopa de feijão vermelho com couve galega
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
4 batatas
1 cenoura
1 cebola
2 cabeças de nabo
1 tomate maduro pelado
250g feijão vermelho
1 couve galega
1 naco de presunto
Azeite q.b.
Sal q.b.
Massa tipo cotovelos q.b.
Modo de preparação
- Numa panela de sopa, coloque a água e sal q.b.
- Coza as batatas juntamente com a cebola e o tomate e um naco inteiro de presunto.
- Quando estiver cozido, retire o presunto e desfaça tudo com a varinha mágica.
- Leve novamente ao lume e acrescente a cenoura aos cubinhos e o feijão vermelho e cozinhe mais uns minutos.
- Perto do final, acrescente a massa de cotovelos e os nabos aos cubinhos e coza mais uns minutos.
- Esfarrape a couve galega aos bocados e coloque na sopa.
- Acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite e deixe apurar lentamente.
- Sirva bem quente.
Tempo aproximado de confeção: 1h10 minutos
Doses: 8
Sopa de feijão com couve e carne
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
250g feijão encarnado
250g carne de vaca para cozer
1 folha de louro
2c chá sal
100g cebola
4 dentes de alho
200g alho francês
200g nabo
300g cenouras
3c sopa azeite
500g nabiças
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Deixe o feijão a demolhar na véspera de fazer a sopa.
- No próprio dia escorra o feijão, coloque-o na panela juntamente com a carne de vaca e a folha de louro e cubra com água.
- Tempere com sal e leve a cozer até que o feijão esteja macio (cerca de 40 minutos em panela de pressão e 1 hora e 30 minutos numa panela tradicional).
- Pique a cebola e os dentes de alho e corte o nabo e a cenoura em cubos pequenos.
- Leve os legumes, juntamente com o alho-francês, a uma panela com um fio de azeite e tempere com o restante sal. Tape e deixe suar até os legumes estarem macios.
- Retire a carne e junte os legumes ao feijão cozido. Se necessário, junte um pouco mais de água.
- Assim que recomeçar a ferver, junte as folhas de nabiças, já limpas de talos. Deixe cozer mais 10 minutos.
- Desfie a carne cozida, eliminando gorduras e peles, e junte-a à sopa. Tempere com um pouco de pimenta e sirva.
Tempo aproximado de confeção: 55 minutos
Doses: 8
Sopa de feijão com couve na Bimby
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
200g couve lombarda
500g feijão manteiga
100g batata
200g cenoura
100g cebola
2 dentes de alho
1L água
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Comece por colocar no recipiente da varoma metade da cenoura cortada às rodelas e metade da couve-lombarda.
- Adicione umas pedritas de sal e reserve.
- No copo misturador coloque a batata, a cebola, os alhos, a restante cenoura e couve, metade do feijão e a água. Tempere com sal e com um fio de azeite.
- Monte a varoma e programe 30minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
- Retire o recipiente da varoma e coloque o copinho de medida para triturar a sopa – 1minuto, velocidade 5-6-7 (vai aumentando a velocidade progressivamente).
- Ao creme que está no copo, adicione a cenoura e a couve-lombarda que se encontram na varoma e o restante feijão. Programe 5 minutos, 100°, velocidade colher inversa. Está pronta a servir!
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Doses: 6
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