Sabe aquelas refeições mais leves, mas nem por isso menos saciantes que apetece mesmo comer quando se aproximam os dias mais amenos? Temos a certeza que a sopa primavera entra nessa categoria! Venha daí e experimente por si mesmo.
Receitas de sopa primavera para anotar e experimentar
Sopa primavera
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 alho francês
50g de margarina
50g de cogumelos
200g de couve lombarda e cenoura em juliana
50g de ervilhas congeladas
50g de milho congelado
1,7L de caldo de galinha
100g de massinhas
Modo de preparação
- Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra muito bem. Reserve.
- Leve a margarina a lume brando numa panela e deixe-a amolecer.
- Adicione os cogumelos, lavados e cortados em lâminas. Deixe estalar uns minutos e junte o alho francês.
- Aumente um pouco o lume e deixe saltear cerca de 5 minutos.
- Junte agora a couve lombarda e cenoura já lavadas e cortadas em juliana. Deixe cozinhar mais uns minutos e adicione as ervilhas e o milho.
- Tape a panela e deixe suar, mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 20 minutos.
- Regue tudo com o caldo de galinha quente e, assim que levantar fervura, adicione as massinhas.
- Coza até que as massas estejam al-dente (cerca de 15 minutos) e sirva acompanhado de umas tostas.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 4
Sopa primavera com frango
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 chávena de frango desfiado
2c sopa de cebola
2c sopa de bacon
1/2 chávena de ervilhas
1c sopa de hortelã picada
Azeite q.b.
1 caldo galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Croutons q.b.
Modo de preparação
- O primeiro passo desta receita de sopa primavera é o de refogar a cebola picada num fio de azeite.
- Assim que estiver translúcida adicione o bacon e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Junte agora o frango, as ervilhas e a água com o caldo dissolvido.
- Acrescente a hortelã picada e deixe cozinhar mais 15 minutos.
- Retifique os temperos (sal e pimenta), mexa, e sirva bem quente. Delicie-se!
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses:5
Sopa primavera com gengibre
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 nó de gengibre fresco
1 courgette
2 tomates
1 alho francês
1c sopa de concentrado de tomate
1 molho de salsa
10 folhas de manjericão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
50cl de leite de côco
1 lima
Modo de preparação
- Pique a cebola, o alho e rale o gengibre.
- Lave e corte aos cubinhos pequeninos o pimento, a courgette e o tomate. O alho francês corte às rodelas bem finas.
- Aqueça o azeite e doure bem a cebola em lume médio.
- Acrescente agora o tomate, o concentrado de tomate, a courgette, o alho francês e o gengibre e ½ copo de água. Deixe cozer cerca de 5 minutos.
- Junte mais meio litro de água e o leite de côco, tempera com sal e pimenta, tape e deixe suar mais 15 a 20 minutos.
- Adicione as ervas aromáticas picadinhas e o sumo de lima, envolva e sirva com croutons a acompanhar.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Doses: 6
Sopa primavera no robot de cozinha
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
300g de abóbora
400g de favas
1 courgette
3 cenouras
1 batata doce
1 cebola
Água q.b.
Azeite q.b.
Sal grosso q.b.
Para a guarnição:
Bacon q.b.
Chouriço q.b.
Manteiga q.b.
Cebolinho fresco q.b.
Modo de preparação
- Comece por colocar no seu robot as favas e os restantes legumes previamente lavados e cortados aos pedaços.
- Junte 1,8L de água e tempere com sal a gosto.
- Programe o seu robot para cozer durante 40 minutos, temperatura 100ºC, em velocidade baixa.
- Abra a taça e junte um fio de azeite e volte a fechar.
- Programe mais 2 a 3 minutos em velocidade elevada Retire e reserve.
- Com um pouco de manteiga numa frigideira, doure o bacon e o chouriço finamente cortados.
- Finalize a colocar por cima da sopa o bacon e chouriço e polvilhe com cebolinho fresco picado no momento de servir.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 6
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