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Há diferentes maneiras de confecionar a famosa sopa rica de peixe. Claro que todas elas não prescindem do seu ingrediente principal – o peixe -, mas vão compondo o seu passo-a-passo de formas um tanto ou quanto distintas, assegurando sempre o máximo sabor deste prato.
Fique a saber que está é um modo muito agradável de incluir um alimento como o peixe nas suas refeições diárias e, graças aos restantes ingredientes que compõem esta iguaria, o sabor final é absolutamente irresistível e, certamente, irá cativar e agradar a toda a família. Ainda não experimentou? Então, trate de aprender a fazer sopa rica de peixe.
Sopa rica de peixe: 5 receitas cheias de sabor e benefícios
Sopa rica de peixe bimby
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
1000 g de água
350 g de peixe
Gambas para decorar (opcional)
250 g de batatas, cortadas em pedaços
250 g de tomate maduro, cortado em pedaços
180 g de cebola, cortada em pedaços
100 g de pimento vermelho, cortado em tiras
50 g de azeite
20 g de coentros
1 caldo de marisco
Sal, piripiri e croutons, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque na Varoma as postas de peixe. Tempere com sal e reserve.
- Coloque no copo as batatas, a cebola, o tomate, o pimento, 10 g de coentros, o caldo de marisco, o piripiri, o azeite, a água, ponha a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
- Coloque o copo medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
- Coloque o peixe sem espinhas e partido em pedaços numa terrina, regado com o caldo.
- Se quiser dar um toque extra, decore com gambas.
Recomendações: Sirva decorado com coentros picados e croutons.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 4 pessoas
Sopa rica de peixe e marisco
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
300 g de camarão
4 tomates maduros, limpos de peles e grainhas e cortados em bocados
3 dentes de alho picados
2 postas de peixe
1 cebola grande picada finamente
4 c. de sopa de azeite
Sal, coentros picados e piripiri, q.b.
Arroz, a gosto
Modo de Preparação
- Coza o marisco e o peixe em água abundante juntamente com 1 cebola, 1 folha de louro, 1 ramo de coentros, sal e piripiri. Coe o caldo da cozedura e reserve.
- Descasque o marisco e limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Reserve.
- Num tacho, faça um fundo de azeite com a cebola e o alho picados e deixe cozinhar em lume médio, sem apurar demasiado.
- Adicione os tomates, já preparados e escorridos, e deixe refogar tapado até o tomate estar cozido. Vá mexendo de vez em quando e pressionando o tomate para ele se desfazer.
- Deixe ferver e junte o arroz na quantidade que desejar, retificando os temperos.
- Deixe cozer o arroz e vá picando os coentros.
- Quando arroz estiver cozido, junte o peixe, o marisco, os coentros picados e sirva de imediato.
Recomendações: Acompanhe com fatias de pão torrado.
Tempo aproximado de confeção: 60 minutos
Porções: 4 pessoas
Sopa rica de peixe com massa
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
800 g de cabeça de garoupa
400 g de tomate maduro
300 g de alho-francês
300 g de abóbora
250 g de massa
100 g de cebola
2,5 l de água
6 dentes de alho
1 folha de louro
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de sal
Gengibre e hortelã, q.b.
Sumo de limão, a gosto
Modo de Preparação
- Coza a cabeça de garoupa em água com sal, juntamente com metade do alho-francês cortado, a folha de louro e 3 a 4 rodelas finas de gengibre.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque os ingredientes picados num tacho e leve ao lume, juntamente com o restante alho-francês e azeite.
- Assim que amolecerem, junte a abóbora, descascada e cortada em cubos, e o tomate limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, até ficarem macios.
- Acrescente o caldo coado da cozedura da cabeça de peixe e, quando retomar a fervura, introduza as massas. Deixe ferver durante mais 15 a 20 minutos.
- Limpe a cabeça de peixe de peles e espinhas e junte as lascas do peixe à sopa.
- Regue com umas gotas de sumo de limão e junte uma mão cheia de folhas de hortelã.
Recomendações: Se gostar, opte por massa de cotovelinhos.
Tempo aproximado de confeção: 70 minutos
Porções: 6 pessoas
Sopa rica de peixe e legumes
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
500 g de batata
200 g de abóbora
150 g de alho-francês
50 g de massa-cotovelo
5 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
2 postas grandes de pescada
1 couve coração
1 raminho de coentros
Sal, q.b.
Modo de Preparação
- Corte o alho francês, a batata, a couve e a cebola em pedaços, assim como o alho, a cenoura e a abóbora.
- Coloque numa panela com água e leve a lume brando. Tempere com sal e deixe cozer.
- Elimine as peles e espinhas do peixe e corte-o em pedaços pequenos.
- Retire a sopa do lume, triture-a, passe por um passador de rede e leve-a novamente ao lume.
- Adicione-lhe a massa e o peixe e deixe cozer.
- Retifique os temperos e sirva regada com um fio de azeite e decorada com os coentros.
Recomendações: Se desejar, pode ainda juntar raminhos de bróculos, previamente cozidos.
Tempo aproximado de confeção: 60 minutos
Porções: 4 a 6 pessoas