1,2,3… Uma colher de cada vez! A sopa é um elemento essencial na dieta e nas refeições dos portugueses. Uma refeição sem o caldinho quente parece que fica um pouco incompleta e é mesmo por isso que selecionamos para si 3 receitas de sopas com batatas infalíveis. Rápidas de fazer, com muito sabor e que vão agradar a miúdos e graúdos.
Vamos começar? Tome nota.
As 3 sopas com batatas para fazer vezes sem conta
Caldo Verde
Ingredientes
500g batata
1 embalagem de couve galega
1 cebola grande
1 chouriço
2 dentes de alho
2 c sopa azeite
Sal q.b.
700ml água
Modo de preparação
- Lave e descasque as batatas, a cebola e os dois dentes de alho. Num tacho, colocar água e sal e deixar levantar fervura.
- Assim que a água esteja a ferver, adicione todos os legumes, exceto a couve galega, e deixe cozer cerca de 20 minutos.
- Com uma varinha mágica passe a sopa e retifique a textura, adicionando mais água se desejar.
- Volte a levar uma das sopas com batatas ao lume e adicione a couve galega e o chouriço cortado às rodelas.
- Mantenha o tacho aberto e deixar cozer em lume brando durante mais uns 10 minutos. Retifque os temperos, adicione um fio de zeite e está pronta a servir.
Sopa de batata
Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes
1 batata
1 cebola
1 courgette
1 alho francês
1 caldo de legumes
Azeite q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
Croutons (opcional)
Modo de preparação
- Nesta receita a batata é a verdadeira rainha! Descasque e lave todos os legumes. Pique a cebola e o alho francês e os restantes legumes corte grosseiramente.
- Num tacho com um fio de azeite e em lume brando, refogue a cebola e alho francês até ficarem transparentes. Junte a batata e a courgette e cozinhe durante mais 3 minutos.
- Adicione água, o caldo de legumes e deixe cozer cerca de 20 minutos.
- Quando picar a batata com um garfo e o mesmo entrar na perfeição, retire o preparado do lume e triture com a varinha mágica.
- Retifique os temperos e a textura (adicionando água se estiver muito espessa) e adicione um fio de azeite.
- Sirva uma das sopas com batatas bem quente e com uns croutons (opcional).
Sopa de batata e abóbora
Fonte: Sabores da Mari
Ingredientes
1kg batata-doce 1000 g
1kg abóbora 1000 g
2 cenouras
2 cebolas
2c sopa azeite
Sal q.b.
Cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Esta é uma das sopas com batatas mas fáceis e rápidas de fase, mas igualmente cheia de sabor.
- Lave bem os legumes e corte-los em cubos grosseiramente.
- Num tacho, coloque a água com sal e deixe ferver. Adicione os legumes e deixe cozer durante cerca de meia hora.
- Retirar o tacho do lume e reduzir os legumes a puré com uma varinha mágica. Temperar a sopa com sal, cebolinho e um fio de azeite e servir bem quente.
Veja também:
- Duas receitas que dão mais energia do que café
- 4 bloggers e a nossa seleção de sobremesas
- 4 receitas com beterraba para viver melhor
- 4 receitas de batata-doce no forno
- Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda
- Dicas para plantar batata-doce em casa
- Receita de batata-doce com pasta de atum [com vídeo]
- As 4 receitas com batata-doce preferidas das bloggers
- Detox: receitas boas para o fígado
- Receitas boas para o coração: 3 ótimas escolhas
- Receitas para melhorar a memória: 3 opções deliciosas