Share the post "Sopas de verão: receitas frescas e originais para dias de calor"
“Primeiro estranha-se, depois entranha-se”. Se a sua primeira reação foi desconfiar das receitas de sopas frias, repense o assunto e decida experimentar para tirar a prova. Somos capazes de apostar que só volta aos cremes quentes quando o outono trouxer o novo tempo. Descubra os prazeres das sopas de verão, frescas e originais, e renda-se.
Sopas de verão:receitas frias e deliciosas
Sopa de fria de batata, de melão e, até, de tangerina? Sim, e vai adorar conhecer.
Sopa fria de batata e alho francês
Ingredientes
2 batatas grandes cortadas em cubos
1 talo de alho francês
1 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 chávena de natas light
2 chávenas de água quente
Cebolinho picado para decorar
Modo de preparação
- Numa panela, comece por fazer um refogado com o alho francês e o azeite. De seguida, adicione a água e as batatas, tempere a gosto e cozinhe tudo.
- Retire do lume, deixe arrefecer e passe com a varinha mágica.
- Numa taça, misture muito bem o creme com as natas e a pitada de noz-moscada.
- Leve ao frigorífico e sirva a sopa bastante fria, decorada com o cebolinho.
Sopa fria de tangerina e aipo
Ingredientes
1/2 tomate cortado em cubos
Pimenta a gosto
1 talo de aipo cortado em cubos pequenos
500 ml de sumo de tangerina
Modo de preparação
- Numa panela, leve o sumo de tangerina ao lume brando, por aproximadamente 20 minutos, para que fique espesso.
- Tempere com a pimenta e leve ao frigorífico por 2 horas.
- À parte, corte o tomate e o aipo – separadamente.
- Numa taça, crie três camadas na seguinte ordem: e coloque numa taça nesta ordem: o tomate, o sumo de tangerina e, no final, os cubos de aipo. Está pronta a sopa de verão.
Sopa fria de melão
Ingredientes
1 melão amarelo maduro
40 ml de sumo de limão
folhinhas de hortelã q.b.
Sal a gosto
Modo de preparação
- Comece por cortar o melão, retirar a polpa e levar ao liquidificador- ou robot de cozinha – para triturar com o sumo de limão e as folhas de hortelã.
- Tempere com sal a gosto antes de triturar tudo.
- Leve ao frigorífico até que a sopa fique muito fresca. Sirva com presunto.
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